Вам понадобится
Огурцы 250 г
Перец сладкий зеленый 1 шт.
Оливки без косточки 30 г
Петрушка 10 г
Укроп 10 г
Оливковое масло 5 мл
Вы бывали когда-нибудь на болоте утром? Обилие вокруг зелёных
растений разных оттенков, свежий воздух и лёгкая дымка тумана
создают необычайное чувство свежести, здоровья и единения
с природой. Именно поэтому этот вкусный и полезный салат
в зелёных тонах назван В«Утро на болотеВ» :)
Он отлично подойдёт к мясным блюдам, но его вкусно
есть и просто так — оливки придают ему пикантный
вкус. И вдобавок ко всему, его можно приготовить
за считанные минуты!
Ингредиенты 1-го этапа:
Огурцы 250 г
Есть мнение, что чем мельче резать салат,
тем лучше — продукты перемешиваются и становятся
единым целым. С этим нельзя не согласиться :)
Но верно также и то, что все ингредиенты должны быть
одного размера. В этом салате мы выбираем среднюю
величину кусочков, поскольку в нём присутствуют нарезанные
колечками оливки, и другие составляющие должны соответствовать
им по размеру. Поэтому: режем огурцы нетолстыми кусочками так,
чтобы в сечении они распадались на четвертинки.
В данном случае я взяла 2 огурца среднего
размера.
Ингредиенты 2-го этапа:
Перец сладкий зеленый 1 шт.
Режем зелёный перец небольшими кусочками, не больше,
чем получились наши огурцы. Кстати, как оказалось,
зелёный перец встречается в продаже не так часто, и,
возможно, у вас будет соблазн заменить его, например, красным.
Не делайте этого! :) Во-первых, красный перец придаст салату
излишне сладкие нотки, а, во-вторых, он нарушит зелёную гамму
всего этого блюда, придав ему совсем другой эмоциональный
окрас. При отсутствии зелёного перца лучше просто сделать
салат без него — получается тоже вполне
неплохо!
Ингредиенты 3-го этапа:
Оливки без косточки 30 г
Несколько консервированных оливок без косточки режем поперёк
колечками на 3-4 части каждую.
Ингредиенты 4-го этапа:
Петрушка 10 г
Укроп 10 г
Оливковое масло 5 мл
Берём по веточке петрушки и укропа и тоже нарезаем.
Можно положить и больше — в этом салате зелени
много не бывает! Затем складываем все нарезанные
ингредиенты в салатник, заправляем оливковым маслом
и перемешиваем.
Салат готов, приятного аппетита!