Картошка "по-босяцки".
kotyara-71 — 23.12.2015Недавно делал я пост Картошка "по-царски"
А сегодня решил сделать картошку "по-босяцки" )))
Что получилось - смотрите сами...
Продукты:
- Тушёнка
- Сало несолёное
- Картошка
- Лук
- Морковь
- Чеснок
- Имбирь (корень)
- Семена укропа
- Чёрный перец горошком
- Васаби (порошок). Можно заменить порошком горчицы.
- Соль
- Сахар
- Уксусная кислота
- Масло растительное вонючее
Процесс приготовления:
Всё, что нужно помыть-почистить-порезать - моем-чистим-режем-трём)
Выкладываем на дно посуды, в которой будем готовить блюдо тушёнку.
Сколько захочется, или сколько есть в наличии)
Давим чеснок плоскостью ножа, и шинкуем его в мелочь.
Распределяем по тушёнке.
Имбирь (немного) режем в мелкую соломку, или произвольно.
Добавляем в общий котёл.
Туда же - немного семян укропа. Для аромата.
Лук.
Лук предварительно был замаринован обыкновенным способом:
Заливаем кипятком, добавляем уксус по вкусу, соль, сахар.
Через некоторое время - сливаем воду.
Маринованый лук готов.
Выкладываем поверх тушёнкочеснока.
Можно немного посолить-поперчить.
Следующим слоем - тёртая на крупной тёрке морковка.
Картошку шинкуем тонкими пластиками.
Выкладываем слоями, немного пересыпая слои солью.
Верхний слой солим, перчим по желанию (я посыпал порошком васаби).
Много-много васаби...
На всё это дело сверху укладываем тонко порезанное несолёное (можно и солёное, и даже копчёное) сало.
Немного поливаем растительным маслом.
И ставим в духовку.
Так как посуда у меня стеклянная - я поставил в холодную духовку, и потом уже включил на 180-200 С.
В зависимости от духовки время приготовления может быть разным.
Я поставил на час.
Через час имеем вот что:
А запах...
Спасибо за внимание.
Приятного аппетита)
:)
|
</> |