Картошка молодая ароматная обязательная к приготовлению!
tatiaz — 06.08.2016Не надо ее чистить! Не надо, сказала! Ну что вы боитесь этих шкурок-то? Они вас съедят что ли? Редиску-то едите? А она тоже из земли выкопанная.
Поэтому НЕ ЧИСТИТЕ НА ХРЕН ЭТУ ЧЕРТОВУ КАРТОШКУ!
Надо:
Молодая и желательно очень мелкая картошка. Та, что наши бабушки обычно или на посев оставляли, или выкидывали.
Лаврушка.
Соль.
Сливочное масло.
Приготовление:
Картошку хорошо чистим и варим до полуготовности.
С лавровым листом. Для молодой и мелкой картошки это минут 5, ну 10.
Сливаем воду, ловим картошку. Особо крупные экземпляры режем пополам.
Солим.
Сверху выкладываем щедрые куски сливочного масла. Сливочного, я сказала!
И в духовку минут на 20 - можно на максимальный огонь.
Вынимаете, маслом поливаете и просто кайфуеете! Она невероятно ароматная, душистая, вкусная! И с чем есть? Да с чем угодно. Салат из молодого зеленого лука с майонезом, или сметаной и солью. Не надо больше ничего, только зеленый лук, который вы шмякаете на картошку и едите. Это мммммм! Или соленая форель. Или малосольный огурец! Все будет вкусно. Только картошка тут должна быть не гарниром, а основным блюдом, а все остальное - соусом к ней.
Приятного!
|
</> |