Картофельное пюре по-ирландски


Картошка.
Капуста.
Лук репчатый.
Лук зеленый.
Масло сливочное.
Молоко.
Яйцо.
Соль.
Приготовление:
Лук пассеруем.

Капусту шинкуем.

Лук готов.

Добавляем к нему капусту.

И тушим до готовности.

Картошку варим в подсоленной воде.

Зеленый лук мелко рубим.

Картошку пропустить через пресс.

Добавить сливочное масло.

Молоко.

Иичко. Можно и не добавлять, но мне нравится пюре с иичком.

Перемешать все, добавить капусту.

Лук. Хорошо перемешать, попробовать на соль.

Можно просто выложить в глубокие плошки и сверху полить сливочным маслом. Мне же захотелось подержать чуть в духовке.

Как раз до расплавления масла. Можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.

Очень необычно и вкусно. Приятного!


|
</> |