Картофельный рай
olgakubay — 19.05.2025
Белорусские непутевые заметки
Драники по-литвински с тушёной говядиной в вишнёвом соусе
Драники по-шляхетски со свининой грибами и луком сливочном соусе
Драники с рваной налибоцкой уткой, мясным соусом и сметаной
Драники с .....

За восемь дней количество съеденного белорусского "трюфеля"
приблизилось к двум мешками, если измерять исходным сырьем.
Все белорусские официанты заочно оканчивали кулинарный курс Тоси
Кислицыной и без запинки перечислят сорок блюд из картофеля, и все
сорок будут начинаться со слова "драники". Вопрос "Какой гарнир
предпочитаете?" уже не требует уточнения - "А что есть?".
Увернуться от бульбы невозможно. Хоть деруном, хоть
колдуном она тебе в рот проберется. Верещака, тыцкало и
квассолиха автоматом дополняются стопкой натертого и
обжаренного в масле крахмала . Для комуфляжа картоха обычно
обмазывается сметаной и смородиновый соусом. Самые невзрачные
экземпляры корнеплода до неузнаваемости переминаются в "толканицу"
и ты начинаешь их хотеть.
С момента возвращения из Беларуси прошла неделя, но мы еще ни разу не ели...ик... картошку!
Банкротство физлиц: когда помощь юриста критична
В этот день год назад. Ари Тейлор и ее воспоминания (USA) с новыми
Если бы я мог представить себя богом, я бы стал им!
Vilnius, республика Ужупис
Земфира больше не собирается выступать в России
Будущие кандидаты на Нобель по экономике
Сьрб это Рьс
Влюбиться в этот взгляд
А есть статистика

