Картофельный рай

Белорусские непутевые заметки
Драники по-литвински с тушёной говядиной в вишнёвом соусе
Драники по-шляхетски со свининой грибами и луком сливочном соусе
Драники с рваной налибоцкой уткой, мясным соусом и сметаной
Драники с .....

За восемь дней количество съеденного белорусского "трюфеля"
приблизилось к двум мешками, если измерять исходным сырьем.
Все белорусские официанты заочно оканчивали кулинарный курс Тоси
Кислицыной и без запинки перечислят сорок блюд из картофеля, и все
сорок будут начинаться со слова "драники". Вопрос "Какой гарнир
предпочитаете?" уже не требует уточнения - "А что есть?".
Увернуться от бульбы невозможно. Хоть деруном, хоть
колдуном она тебе в рот проберется. Верещака, тыцкало и
квассолиха автоматом дополняются стопкой натертого и
обжаренного в масле крахмала . Для комуфляжа картоха обычно
обмазывается сметаной и смородиновый соусом. Самые невзрачные
экземпляры корнеплода до неузнаваемости переминаются в "толканицу"
и ты начинаешь их хотеть.
С момента возвращения из Беларуси прошла неделя, но мы еще ни разу не ели...ик... картошку!