КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХВОРОСТ
mangiana_irina — 27.04.2023

Для приготовления хвороста из картофеля Вам потребуется:
7 картофелин;
3 стакана муки;
2 яйца;
1/2 стакана масла растительного (для фритюра);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Воду слить. Картофель обсушить на салфетке, затем протереть через сито или натереть на мелкой тёрке.
В полученную массу добавить яичные желтки, соль, перец, перемешать. В полученную массу добавить муку, перемешать. Замесить эластичное тесто. Белки взбить в густую пену. Белки добавить к тесту. Аккуратно перемешать. При необходимости добавить немного муки. Тесто для закуски из картофеля окончательно готово!
На столе, посыпанном мукой, раскатать полученную массу в пласт толщиной 3-4 мм. Нарезать ромбиками, сделать разрез посередине и жарить картофельный хворост во фритюре.
Жаренный хворост выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подавать с вашими любимыми соусами в качестве закуски или как интересный и оригинальный гарнир к основному блюду
(из инета)
|
|
</> |
Цель МСКТ брахиоцефальных артерий
заехать в лужу и испариться
Конкурс знатоков кинов
Похороните меня за плинтусом
Загадочный предмет
Круглое дерево
Я покажу тебе Москву!- сказала мне сестра ..
Самые популярные детективы октября
На почве личной неприязни

