рейтинг блогов

Картофельный гуляш с квашеной капустой

топ 100 блогов zveruska20.03.2012 Продолжая постный флешмоб от Лизы Картофельный гуляш с квашеной капустой [info]elievdokimova, сегодня вернемся к использованию подготовленной заранее квашеной капусты. Помните, мы тушили ее вчера? Самое время приготовить обжигающе острый и красный картофельный гуляш, в котором крахмалистая рассыпчатость картошки сочетается с кислинкой тушеной квашеной капусты, сладость болгарского перца противостоит жгучести паприки, и все вкусы объединяются густым соусом из томатов. Чего еще пожелать в такой противный вечер, когда за окном метет снег, а уже должны были бы распускаться первые почки?

Картофельный гуляш с квашеной капустой



На 4 порции:

1 кг рассыпчатого картофеля
2 сладких перца
1 жгучий перчик чили, можно сушеный
1 большая луковица
1/4 корневого сельдерея
250 г тушеной квашеной капусты
1 ч. л. молотой острой паприки
2 ч. л. сладкой молотой паприки
1/2 ч. л. семян тмина
300 г пассаты (или консервированных томатов в собственном соку)
150 мл овощного бульона
100 мл вина (опционально, можно заменить бульоном)
3 лавровых листа
1 веточка розмарина (опционально)
1 ст. л. растительного масла
соль, свежемолотый черный перец

Картофельный гуляш с квашеной капустой Картофельный гуляш с квашеной капустой

Картофель помыть, почистить и нарезать крупными кусками. То же самое сделать с сельдереем, только нарезать брусочками. Перец помыть, удалить плодоножку и семена, нарезать тонкими полосками. Перчик чили разрезать пополам, удалить жгучие семена и нарезать соломкой.
В разогретой сковороде на растительном масле обжарить до прозрачности лук. Добавить картофель и пастернак, перчик чили, тмин, острую и сладкую паприку и тушить на медленном огне под крышкой 10 минут до полуготовности картофеля. Затем добавить сладкий перец, мелко нарезанные листики розмарина, лавровый лист и тушить еще 5 минут. Влить пассату, вино, овощной бульон, посолить, поперчить. Выложить в сковороду тушеную квашеную капусту. Тушить, не накрывая крышкой, 15 минут, до полной готовности картофеля. Дать блюду настояться хотя бы час.

Картофельный гуляш с квашеной капустой Картофельный гуляш с квашеной капустой

Наши примечания:
Остроту гуляша, конечно, нужно варьировать в зависимости от личного вкуса.
Время разваривания картофеля зависит от его сорта, поэтому лучше его дотушить почти до полной готовности в начале приготовления блюда, так как затем он будет тушиться с кислой капустой и в томатном соусе, поэтому он может стать немного твердым.
Сладкий перец можно закладывать и в самом начале приготовления, но нам нравится слегка хрустящий.
Добавлять ли вино или заменить его бульоном - тоже зависит от вашего вкуса.

Рецепт из книги: Kochvergnügen vegetarisch.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Заспорили мы тут сегодня с одним именитым врачом в его бложике по поводу русского языка вот этой фразы: "Так или иначе, некоторые языковые нормы остаются ригидными, несмотря на всеобщее их игнорирование (например, оспа остается только ве́тряной), тогда как в других словах возможен перено ...
«Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим» (К.Прутков) Было жарко и нудно. Дамочка в очках первая не выдержала и заговорила: - Народ, нам еще сутки вместе ехать, что, так и будем сидеть, молчать? Давайте познакомимся и ...
Завтра буду на: Мероприятие санкционированное. Приходите на шествие, жители славного города. Санкт Петербург в деле борьбы с Партией Жуликов и Воров выступил гораздо лучше Москвы на предыдущих выборах. 4 же марта ГлавЖулик здесь должен быть ...
Вчера во конференц-зале Fresh Plaza прошел очередной тур занятий владивостокской школы блогеров Если кому-то не нравится термин "школа блогеров" то предлагайте свое название данных посиделок. краткое резюме: 1. Слушатели: По тем или иным причинам ...
Русофобия – 2 25 января Вечером, 25 января, на Васильевском острове. В час пик, когда многие петербуржцы возвращались с работы домой, на перекрестке улиц Беринга и Наличной «взбесился» автобус № 152. Как выяснилось ...