Картофель запечённый без масла
foodclub_ru — 30.04.2015 Хотите такую картошечку?)Сверху аппетитная корочка, а внутри нежнейшая, дымящаяся мякоть,
и всё это удовольствие абсолютно без масла и жира!
Я уже давно хотела поделиться с теми кто не знает этот способ запекания картофеля,
ну вот звёзды сошлись)
Нарезаем картофель крупными дольками и укладываем на решётку,
ничем не приправляем, просто сухой картофель.
И запекаем в горячей духовке 210-220гр до готовности, это примерно 25 минут.
Вы увидите как картоха надувается и становится румяной))
Приправляем солью готовые ломтики.
К этой картошечке я делаю разные соусы,
сегодня это зелёный: сметана, укроп, черемша, зелёный лук.
А ещё хорошо подходит соус на основе растопленного сливочного масла,
в которое можно так же вмешать зелень, чеснок.
Индейкина грудь хоть и не гвоздь программы, но приготовлена тоже без заморочек:
соль, перец, оливковое масло, сковорода-гриль.
|
</> |