Картофель по-новому

Картофель, запеченный с мясным фаршем. Красиво, сытно, вкусно и необычно. Казалось бы, ну как можно удивить гостей блюдом из обычной картошки? Можно! Попробуйте мой вариант.
Картофель — 1,2 кг
Фарш мясной — 300 г
Масло сливочное — 70 г
Майонез — 2 ст. л.
Сыр твердый — 100 г
Специи — по вкусу
Соль — по вкусу
Картофель помыть, очистить и порезать
тонкими дольками (не дорезая до конца). Чтобы сделать это быстро и
случайно не разрезать картофель, я взяла два карандаша, обвернула
фольгой. Между карандашами размещала картофель - и так нарезала.
Картофель я взяла молодой - хорошо вымыла, даже кожицу не снимала.
Но так можно готовить и прошлогодний
картофель.
Выложить картофель в блюдо, посолить.
К фаршу добавить соль, специи и майонез. Хорошо перемешать.
Теперь картофель "фаршируем". Для этого в каждый надрез накладываем
немного фарша. Процесс не быстрый, нужно приловчиться. Но стоит
того!
Сверху на картофель выкладываем по кусочку сливочного масла (это
обязательно!). Иначе картофель будет сухой.
Затираем сыром.
Ставим в духовку до готовности. Я не пишу
точное время, так как это зависит от картофеля и, конечно, от
духовки. У меня блюдо готовилось почти 1,5 часа при 200˚C, так как
картофель молодой. Если картофель прошлогодний, времени понадобится
меньше. Чтобы сыр не сгорел и блюдо быстрее приготовилось, можно
форму накрыть фольгой или крышкой. Открыть за 15-20 минут до
готовности.
dnjhj
Попробуйте - это очень вкусно!
Приятного аппетита!