![](/media/images/top/preview/farm5-static-flickr-com-4108-5438669596_b5bd8b13ca_b.jpg)
Карпаччо из сельдерея с грейпфрутом. Арналь
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Карпаччо из сельдерея с грейпфрутом. Арналь](http://farm5.static.flickr.com/4108/5438669596_b5bd8b13ca_b.jpg)
Я вам еще не надоела? Ужас, да.
Остановите меня, пожалуйста!!!
Мне надо разбирать фотографии или тихо лежать со скорбным лицом.
Это пока уже дико возмущенный моим "неуважительным" отношением к гриппу муж поехал в магазин за новой порцией клюквы, я тут выступаю.
* тсссссс
Я сюда не писала!!! Боря, я не знаю откуда появился этот пост!
Да, я иду на абсолютный рекорд. Извините.
Все равно, мне нужен тут этот рецепт. И он из моей любимой серии "Новая жизнь старых вещей".
Вам самостоятельно пришло бы в голову делать карпаччо из корня сельдерея?
Мне - нет. А о том, что это безумно неожиданно вкусно? Тоже - нет. Вот так вот.
А Арналь - волшебник и гениальный повар.
Мне кажется, что глубину таких вещей понимаешь именно, когда задаешь себе вопрос:
Чорд, как я сам до этого не додумался? Это же так просто!
Нам надо, на приличное блюдо:
2 корня сельдерея
2 грейпфрута
Стебель сельдерея
Несколько веточек рукколы
Несколько листиков эстрагона
* тут он использовал цветы бурачника для украшения, но это исключительно декоративная опция. Герань не ешьте!
Соль и перец
Оливковое масло
Чистим сельдерей.
Срезаем у грейпфрутов задницы, отрезаем кожицу и вырезаем дольки, так, чтобы не было никаких пленок.
Остовы оставляем - они для сока!
![Карпаччо из сельдерея с грейпфрутом. Арналь](http://farm6.static.flickr.com/5092/5438059815_0b7c2ea7af_m.jpg)
![Карпаччо из сельдерея с грейпфрутом. Арналь](http://farm6.static.flickr.com/5138/5438666938_432500501e_m.jpg)
На терке "мандолина" режем сельдерей, как для карпаччо. Тонко!
![Карпаччо из сельдерея с грейпфрутом. Арналь](http://farm5.static.flickr.com/4073/5438667362_b415ccb8d6.jpg)
В большую миску выдавливаем сок от "остовов" грейпфрутов, чуть-чуть оливкового масла (запросто можно и без, кстати), соль, перец.
Хорошо перемешиваем. Кладем туда нарезанный сельдерей.
![Карпаччо из сельдерея с грейпфрутом. Арналь](http://farm6.static.flickr.com/5060/5438060997_29090a9fa5_m.jpg)
![Карпаччо из сельдерея с грейпфрутом. Арналь](http://farm6.static.flickr.com/5132/5438668264_2098334f3c_m.jpg)
Хорошо взбалтываем, подкидывая. )
![Карпаччо из сельдерея с грейпфрутом. Арналь](http://farm6.static.flickr.com/5179/5438668662_a816f03397.jpg)
Аккуратно, внахлест выкладываем на тарелку, сверху дольки грейпфрута, украшаем эстрагоном.
![Карпаччо из сельдерея с грейпфрутом. Арналь](http://farm6.static.flickr.com/5211/5438064033_8509cce931.jpg)
Сверху рукколу. Можно еще раз слегка сбрызнуть оставшимся в миске соком.
![Карпаччо из сельдерея с грейпфрутом. Арналь](http://farm5.static.flickr.com/4138/5438670034_2095b01dc4_b.jpg)
И удивляемся, как это необычно и неожиданно.
И ничего не увеличится, что важно, да! Хоть пять тарелок.
* и "опционально" уже сверху можно добавить, если любите, "косо" нарезанных, очень тонко, сочных стеблей (именно стеблей) сельдерея.
![Карпаччо из сельдерея с грейпфрутом. Арналь](http://farm5.static.flickr.com/4118/5438063773_6b4732ef0c_b.jpg)
А еще у меня есть его Цветная Капуста c шафраном!
Но я ее не дам! Оставлю для книжки, а то потом опять начнется, что "все есть в блоге".
Нифига, 80% - в блоге не будет. Это не потому, что я жадная, а просто так правильно, мне кажется.
![Карпаччо из сельдерея с грейпфрутом. Арналь](http://farm5.static.flickr.com/4096/5438752842_99554b3d34_b.jpg)
Еще обнаружила, что у меня пять (!!!) Буйабесов в книге.
- Сильвестра холодный желе
- Сильвестра классический
- из лучшего рыбного ресторана у нас на Лазурном "Бекон" (они чудом согласились!)
- из культового марсельского "Фон-Фон"
- и мой домашний
Готова одним поделиться! Как раз 20%. )
Каким? )