Карманные проблемы

Помню, как несколько раз менял на «Жигулях» маслосъёмные колпачки. Копеечная резинка, для замены которой надо наполовину разбирать двигатель. Советского движка до переборки хватало обычно тысяч на 100-120 (фирменные фиатовские имели намного больший ресурс), а эти резинки начинали пропускать масло уже через 10-20 тысяч пробега (опять же, у кого получалось разжиться фирменными – тот наезживал с ними в разы больше).
В «Жигуле», в любом советском автомобиле вопросы синхронности износа вообще даже не ставились. Поэтому со временем водитель проводил под машиной времени больше, чем в машине. Западные же фирмы относились к этому серьёзно и, когда, наездив сотни тысяч км, машина начинала ломаться, все понимали, что ей пора на свалку. Она уже вся была более-менее равномерно изношенной.
При этом нет смысла задавать узлам излишнюю прочность. Запас – он стоит денег и повышает конечную стоимость изделия. Есть дорогие машины. Там и ресурс каждого узла намного больше. Например, можно купить «Роллс-Ройс» с пожизненной гарантией. Всё, что сломается, меняют бесплатно. Но это дорогое удовольствие.
На неделе я кучу времени потратил, перешивая карманы в своих брюках. В новых брюках. Даже в нормально пошитых брюках карманы сделаны чуть ли не из марли. Через полгода они начинают протираться. При том, что ключи я таскаю только в ключнице.
Карман вшивается в процессе сбора брюк – и что-то с ним сделать потом уже очень сложно. На это уходит очень много времени и сил. И, если после этого вывернуть брюки, выглядеть это будет всё одно безобразно. Сделать всё красиво уже не получится.
Это, к сожалению, обычная история. Что наводит на мысль, что всё это не случайно. Что именно рассыпающиеся карманы заставляют людей вдвое чаще менять штаны. И вдвое чаще их выбрасывать.
А всего-то надо: взять на карманы нормальную ткань.
|
</> |