Карл III и Александра Кентская в Часовне Королевы

В среду вечером раздался звук рога, когда Его Величество вошел в часовню, расположенную в двух шагах от Букингемского дворца.
Карл занял место рядом с 88-летней принцессой Александрой Кентской во время 40-минутной службы, на которой присутствовало около 200 человек.
Прозвучали музыкальные произведения в исполнении хора «Джентльмены и дети королевской часовни Его Величества» в сопровождении струнного оркестра герцогини Эдинбургской и оркестра государственных трубачей Королевской кавалерии.
После службы король осмотрел недавно заказанную часть алтарной пластины - первое дополнение к серебряной утвари часовни с 1688 года.
Церемониальная чаша, изготовленная серебряных дел мастером из Сент-Айвса Тимом Льюксом, украшена изображением Зеленого человека — персонажа древнего британского фольклора, символа весны и возрождения использовавшегося во время коронации короля.
Снаружи церкви собрались доброжелатели, вокруг часовни полиция перекрывала движение.
Его Величество также беседовал с детьми из хора Королевской капеллы.
Было слышно, как он спрашивал: «Вы ведь заранее репетировали, да?»
Спроектированная Иниго Джонсом и завершенная в 1625 году Часовня Королевы была построена как католическая часовня в то время, когда строительство церквей для этой конфессии было запрещено в Англии. Изначально как католическая часовня для инфанты Марии Анны Испанской, которая в итоге никогда ею не пользовалась, потому что не вышла замуж за короля Карла I.
Церковь использовалась женой Карла I, королевой Генриеттой Марией Французской.
Часовня была построена как часть Сент-Джеймсского дворца, но когда в 1809 году сгорели соседние личные покои монарха, их не стали восстанавливать, и позже в 1857 между дворцом и часовней проложили Мальборо-роуд.
С 1938 года часовня является частью Королевской капеллы и остается действующей и сегодня.



Александра рядом с королем


|
</> |