
Каре ягненка, глазированное трюфельным бальзамиком, и котобэкстейдж


Рецепт прост, готовится быстро, выглядит многообещающе - люблю блюда, перед которыми не нужно плясать с бубном. Особенно в тех случаях, когда сама я их не ем.
Ингредиенты:
- каре ягненка (обычно 7-8 ребрышек);
- 1,5 ст.л. классического (густого) бальзамического уксуса (я другой и не использую, а в этот раз "пропала", попробовав бальзамик, настоянный на черных трюфелях);
- 1 ч.л. некристализированного меда;
- 1,5 ст.л. оливкового или другого раст. масла;
- щедрая щепоть соли;
- по 2-3 веточки свежего розмарина, орегано;
Приготовление:
Смешать масло, бальзамик и мед, разделить на 2 части. Срезать с ребрышек лишний жир (если есть жир и есть желание), обмазать 1 частью маринада, посолить, накрыть пищевой пленкой, дать постоять часок или около. Разогреть духовку до 230 С (гриль-режим), отправить туда противень с каре, выложенным на веточки розмарина (в моем случае к каре присоединились молодой картофель с итальянскими травами, радужная морковь и головка чеснока).
Запекать до уверенного румянца с одной стороны, затем перевернуть, обмазать с помощью кисточки остатком бальзамика с медом, довести до готовности.
По классике ягнячье каре готовится от 15 минут, но поскольку физик предпочитает исключительно
Bon Appétit!

Обещанный бэкстейдж:

Кросспост отсюда: https://tumannaya-feya.dreamwidth.org/800816.html