Карбонара с мясными шариками / Carbonara with meatballs
_shpulka — 28.08.2010 Это рецепт из книги Дж.Оливера "Моя Италия".Я на этот рецепт глаз положила сразу же, как только книга попала мне в руки.
Мы любим карбонару, а здесь что-то не совсем обычное, вкусное и красивое :)
Думала самым первым приготовленным рецептом из книги будет именно эта паста.
Но вот как-то не складывалось всё. До сегодняшнего дня :)
С фотками мы с сыном не смогли определиться, подскажите какая симпатичней смотрится )) Понимаю, что обе "не фонтан".
4 качественные итальянские колбаски для жарки
оливковое масло
4 толстых ломтика панчетты, нарезать на кусочки
морская соль и свежемолотый черный перец
400 гр. пасты
4 желтка от крупных яиц
100 мл. жирных сливок
100 гр. пармезана, натереть
цедра 1 лимона
веточка петрушки, измельчить
Надрежьте колбаски острым ножом и извлеките все мясо из-под оболочки. Смочите руки водой и скатайте из мяса шарики. Отложите их в сторону.
Разогрейте большую сковороду и влейте немного оливкового масла. Аккуратно обжарьте мясные шарики со всех сторон, добавьте панчетту и продолжайте готовить еще пару минут, до тех пор, пока ветчина не приобретет золотистый оттенок.
Тем временем налейте в большую кастрюлю воды, посолите ее и доведите до кипения. Положите в кипяток пасту и готовьте как написано на упаковке.
В большой миске взбейте желтки, сливки, добавьте половину пармезана, цедру и петрушку.
Когда приготовится паста, откиньте ее на дуршлаг, сохранив часть воды в которой она варилась. Сразу же переложите пасту обратно в кастрюлю, полейте яичной смесью, добавьте мясные шарики и перемешайте.
Тепла горячей пасты будет вполне достаточно, чобы смесь желтков, сыра и сливок приготовилась самым правильным образом и не затвердела. Соус получится мягким и нежным. Если нужно - добавьте для смягчения соуса ложку-другую сохраненной воды. Посыпьте пармезаном, если необходимо - посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом и скорее подавайте на стол.
В оригинальном рецепте использовались лингвини.
Кстати, я никогда не добавляю сливки в соус карбонара, сегодня впервые попробовала приготовить точно по рецепту - неплохо, но мне без сливок как-то привычней. Консерватор я :)
А завтра будет мусака :) А то что-то давно я ничего греческого не готовила.
Мясное рагу и баклажаны уже ждут своего часа.
Остается только бешамель приготовить и собрать.