Karbonadesmørbrød / Бутерброд с рубленым бифштексом и жареным луком
bergberg — 07.05.2016 Продолжаем Скандинавское кофепитие с сообществом gotovim_vmeste2По некоторым более серьезным поводам, чем просто поболтать - небольшое семейное торжество может быть таковым - к кофепитию подают не только сладкое, но и более существенное: бутерброды.
Как правило, набор этих бутербродов стандартный и обычный: с красной рыбой и яйцом; с креветками, яйцом и майонезом; с ростбифом, маринованым огурчиком и красным луком.
Но есть еще один традиционный вид бутерброда, который мне встречался только в Скандинавии.
Я не знаю, как правильно по-русски назвать этот вид изделия из рубленого мяса. Ближе всего, как мне кажется, будет рубленый бифштекс.
Кarbonader, т.е. эти самые бифштексы,готовят из говядины, лосятины или оленины, реже - из телятины. И никогда - из свинины. Дело в том, что исторически - это праздничное блюдо, а говядина ( или дичина) были всегда дОроги и в обычные дни не подавались.
Мясо берут самое постное. По традиционной рецептуре содержание жира не должно превышать 5-6%.
На 800 грамм мякоти говядины берут
1 яйцо
соль
черный перец
мускатный орех, довольно много, до половины ч.л.( без верха)
Замешивают однородный фарш.
Бифштексы жарят на растительном масле. При выкладывании на сковородку формируют их плоскими, и дополнительно прижимают несколько раз вилкой.
Обязательное дополнение к таким бутербродам - жареный лук, из расчета по половинке луковицы на 1 бифштекс.
Собирают бутерброд следующим образом: хлеб смазывают маслом, сверху кладут лист салата, потом бифштекс, потом горкой жареный лук. Соскребать лук с бифштекса не разрешается)))
|
</> |