Карбонад по-фламандски
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Карбонад по-фламандски Карбонад по-фламандски](/images/main/karbonad-po-flamandski-5c2723.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/food_it/86644611/501625/501625_800.jpg)
Карбонад по-фламандски (фр. carbonade à la flamande) - одно из самых известных блюд бельгийской кухни, так его называют в Валлонии и по всей остальной Европе, сами фламандцы именуют его просто «карбонадо».
Карбонад здесь - не вид свиной нарезки, как мы привыкли, а вовсе даже говяжье рагу! Своеобразный бельгийский ответ на эти ваши французские бёф-бургиньоны: это тоже медленно томленная говядина, но не в красном вине, как говядина по-бургундски, а в пиве.
Помимо говядины в карбонаде обычно присутствуют лук, лавровый лист и коричневый сахар, часто добавляются горчица и ломтики хлеба или имбирного кекса, иногда грибы. Как и все подобные медленные рагу, карбонад обладает невероятно насыщенным, ярким вкусом и очень нежной, мягкой текстурой.
Готовила по рецепту
![Карбонад по-фламандски Карбонад по-фламандски](/images/main/karbonad-po-flamandski-5abf2c.jpg?from=https://l-stat.livejournal.net/img/userinfo_v8.png?v=17080?v=477)
|
</> |