Каравай-BBQ

топ 100 блогов stalic_kitchen01.07.2010 Каравай-BBQ

Овощи в этом блюде безусловно доминируют. А жареные на гриле колбаски и свиная корейка просто составляют им хорошую компанию, хлеб же выступает в роли съедобной посуды. Хлебный «горшок» получается настолько вкусным, хрустящим и ароматным, что съедается чуть ли не раньше его содержимого. Несколько раз готовил это блюдо, и всегда за остатки пропитанного оливковым маслом и соком копченостей хлеба шла непримиримая борьба среди сотрапезников. Готовить «фаршированный каравай» не сложно, главное купить правильный хлеб. А правильный хлеб это такой большой, круглый с хрустящей корочкой, и внутри он такой ноздрястый-ноздрястый, и пахнет так, что довести его до дома, не отломив кусочка, просто нереально! В модных московских булочных его называют «деревенским». Интересно, те кто это придумал, хоть раз были в сельских продмагах?



понадобится
1 большой каравай из пшеничной муки
1 кг овощей на ваше усмотрение * (баклажаны, цуккини, фенхель, болгарский перец, тыква, лук, чеснок)
ароматные травы тоже на ваш вкус (укроп, фенхель, розмарин, базелик, тимьян)
2—3 колбаски для гриля
200 г свиной корейки
1 лимон
100 мл оливкового масласоль
_________
* количество овощей и копченостей зависит от величины вашего каравая


Срезаем с каравая верхушку и откладываем в сторону. Аккуратно вынимаем из хлеба мякиш. Получается что-то вроде плоского горшка. Кладем его кверху дном на решетку угольного гриля, чтобы он слегка подсох внутри и поджарились края. Овощи режем кружочками такой толщины, чтобы их можно было приготовить на гриле. Обжариваем их по очереди на решетке и складываем в хлебный «горшок». Посыпаем каждый слой солью, поливаем (очень тонкой струйкой) оливковым маслом и сбрызгиваем лимонным соком. Можно положить несколько веточек/листиков арматной зелени (тимьян, укроп, розмарин, базелик). На остывающих углях обжариваем колбаски и мясные копчености. Кладем их сверху на овощи. Угли уже практически остыли. Мы ставим наш каравай в центр решетки и закрываем барбекюшницу крышкой. Хлеб с овощами и мясом постоит там минут 10, разогреется, слегка подкоптится над тлеющей золой и наполнится ароматами «начинки».
Наполним доверху стаканы простым терпким красным вином.
Налетай, ребята!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...
Силовой «съём» бойцами группы «А» и оперативниками КГБ СССР «диссидента в сердце» и по совместительству американского шпиона, ведущего конструктора закрытого Научно-исследовательского института радиостроения Минавиапрома СССР Адольфа Толкачёва. Московская область, 9 июня 1985 года. 24 ...
Помнится, вскоре после хамасовской атаки я наванговал, что самое позднее до конца года, а скорее до конца ноября, в мире начнется еще как минимум одна война. Прогнозист из меня вообще-то так себе, но после того как от устоявшегося миропорядка отвалились сразу два куска - в Закавказье и ...
vidjnana "С понедельника, т.е. 14 февраля, у нас вводится утренний молебен. Родители должны написать разрешение, что согласны на посещение церкви . Каждый понедельник мы вместе с детьми будем посещать церковь (она находится рядом с школой). 15 ...
Интересно, знают ли наши противники строительства АЭС, что с 2015 года на МАЭК ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 будут вынуждены снизить выработку электроэнергии примерно на 10-15 процентов и этот процесс будет продолжаться? Между тем энергопотребление в области с 2003 по ...