Каравай-BBQ

топ 100 блогов stalic_kitchen01.07.2010 Каравай-BBQ

Овощи в этом блюде безусловно доминируют. А жареные на гриле колбаски и свиная корейка просто составляют им хорошую компанию, хлеб же выступает в роли съедобной посуды. Хлебный «горшок» получается настолько вкусным, хрустящим и ароматным, что съедается чуть ли не раньше его содержимого. Несколько раз готовил это блюдо, и всегда за остатки пропитанного оливковым маслом и соком копченостей хлеба шла непримиримая борьба среди сотрапезников. Готовить «фаршированный каравай» не сложно, главное купить правильный хлеб. А правильный хлеб это такой большой, круглый с хрустящей корочкой, и внутри он такой ноздрястый-ноздрястый, и пахнет так, что довести его до дома, не отломив кусочка, просто нереально! В модных московских булочных его называют «деревенским». Интересно, те кто это придумал, хоть раз были в сельских продмагах?



понадобится
1 большой каравай из пшеничной муки
1 кг овощей на ваше усмотрение * (баклажаны, цуккини, фенхель, болгарский перец, тыква, лук, чеснок)
ароматные травы тоже на ваш вкус (укроп, фенхель, розмарин, базелик, тимьян)
2—3 колбаски для гриля
200 г свиной корейки
1 лимон
100 мл оливкового масласоль
_________
* количество овощей и копченостей зависит от величины вашего каравая


Срезаем с каравая верхушку и откладываем в сторону. Аккуратно вынимаем из хлеба мякиш. Получается что-то вроде плоского горшка. Кладем его кверху дном на решетку угольного гриля, чтобы он слегка подсох внутри и поджарились края. Овощи режем кружочками такой толщины, чтобы их можно было приготовить на гриле. Обжариваем их по очереди на решетке и складываем в хлебный «горшок». Посыпаем каждый слой солью, поливаем (очень тонкой струйкой) оливковым маслом и сбрызгиваем лимонным соком. Можно положить несколько веточек/листиков арматной зелени (тимьян, укроп, розмарин, базелик). На остывающих углях обжариваем колбаски и мясные копчености. Кладем их сверху на овощи. Угли уже практически остыли. Мы ставим наш каравай в центр решетки и закрываем барбекюшницу крышкой. Хлеб с овощами и мясом постоит там минут 10, разогреется, слегка подкоптится над тлеющей золой и наполнится ароматами «начинки».
Наполним доверху стаканы простым терпким красным вином.
Налетай, ребята!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Итак, годные картинки почти закончились, остались сильно информационные, но я и их выложила, берегитесь! Горизонт завален. Зато я в платке очень похожа на мою маму в платке Младенчик веселится А это тот единственный раз, когда я сходила на ...
Я пишу этот пост уже в третий раз. Начинаю и стираю. Один из вариантов висел у меня в виде несохранненного файла без малого две недели (компьютер я, как суеверный человек, стараюсь перезагружать как можно реже - а вдруг там, как говорили средневековые монахи, из тлена и сырости зародились ...
30 сентября 1938 года произошёл Мюнхенский сговор: вот насколько Европа любит отмечать «юбилей» пакта Молотова-Риббентроппа и начала Втором мировой войны, настолько же в прошлом году она ни слова не проронила о своих художествах. Но тут есть очень важный аспект, который надо ...
Народ, я больше не могу...)))) Несмотря на траурное настроение по поводу пропажи кота, Герцина жжот реально! Прихожу на кухню и не могу понять, что у неё в руках. На мой вопрос она отвечает ...
В 320 млрд гривен обойдется Украине реконструкция и ремонт отелей в рамках программы подготовки к проведению чемпионата Европы по футболу. По словам главы Государственной службы туризма и курортов Украины Анатолия Пахли, эти средства взяты не ...