Карамельное печенье.

335 г муки
50 г сахарной пудры
щепотка соли
220 г сливочного масла
2 ст л сметаны
100 г карамели
Из 100 г сахара сварить карамель. В сахар добавить 2 ст л воды и нагревать в толстостенной посуде на среднем огне пока весь сахар растворится и станет золотисто-коричневым. Вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовый коврик (я пользуюсь им).
Размягчённое масло растереть с сахарной пудрой и солью.
Добавить сметану и перемешать.
Всыпать просеянную муку и замесить гладкое мягкое тесто.
Остывшую карамель поломать на кусочки и измельчить в процессоре. (или завернуть в полотенце и хорошо пройтись скалкой). Вмешать карамельную крошку в тесто.
Сформировать печеньки, выложить на противень и выпекать при 200 С 10-15 минут. Дать полностью остыть.
Печенье получается очень сливочное и карамельно-карамельное! Та карамель, которая оказывается снаружи, приятно хрустит, а кусочки, которые остаются внутри - тянутся, как ириска. Отличное печенье! Дети оценили))
Для очередного раунда в
![Карамельное печенье. [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/community.gif?v=92.2)
|
</> |