Несколько идей...
umnicca — 31.05.2012 ... для куриных грудей. Или раздаю давнишние долги.Я как-то (ещё зимой, ага) рассказывала, что муж притащил мне 5,5 кг куриных грудок. Так получилось. Случайно. И не то, чтобы я была против этой части куриной туши. но в таком количестве?... К тому же все остальные мои как-то более чем спокойны к ним. Но мне удалось убедить их в обратном и запасы белого куриного мяса закончились даже быстрее, чем я ожидала. В общем, делюсь идеями. Или как это было у нас.
Итак, первое, что пришло мне в голову - сделать фарш. Сделала. Много. Просто мясо и лук.
А из фарша вышло много маленьких фрикаделек. Я уже рассказывала, как делаю их крохотными. Повторюсь. Я выкладываю фарш в кондитерский мешок, отрезаю кончик и одной рукой выдавливаю, а другой отрезаю нужное количество. Можно прямо в кастрюльку с бульоном или в разогретую сковородку.
Вот такие просто обжаренные на тимьяновых "шпажках"
А это слегка обжаренные, под обжаренным до золотистого цвета луком и сыром. В духовку, чтобы сыр расплавился буквально на пару минут.
Или в сметанно-сливочном соусе с пряными травами к спагетти
Ещё готовила любимые детьми ромштексы. Нарезанные достаточно крупно грудки, зелёный лук, яйцо, немного кукурузной муки.
И самые любимы мной и мужем шницели. (Дим, спасибо, что напомнил про них) Грудку разрезаю вдоль, обваливаю в двойной панировке и обжариваю.
Еще пару раз был приготовлен "тот самый Цезарь", но остался не зафиксирован документально.
Вот такая куриная история у нас случилась))
|
</> |