Караимские пироги
osya_ubk — 25.11.2017
Давно хотела попробовать, но что-то все никак руки не доходили.
Да и выпечка сдобная в духовке не получается у меня, вот хоть тресни. Не могу приноровится никак. Пересыхает и все. Поэтому пирожки и булочки несколько раз попробовала из дрожжевого теста - не мое. А тут тесто другое.
Делала почти по рецепту, уменьшив все в два раза, на пробу, так сказать.
Мука — 650 гр
Масло сливочное — 250 гр
Вода — 200 мл
Яйцо — 2 шт + 1 шт для смазывания поверхности
Соль — 0,5 ч. ложки
Сахар — 0,5 ст. ложки
Уксус — 1 ст. ложку
Для начинки:
Мякоть баранины или говядины — 600 гр
Лук — 2 шт
Соль
Перец черный молотый
Курдючный жир (если мясо нежирное) — 100 гр
Я добавила еще зиры. У нас в Крыму кое-где посыпают из сверку черным кунжутом - мммм.....
У меня мясо с луком и специями (в моем случае зира и черный перец) помариновались около часа.

Лепим, пироги, отправляем в горячую духовку.

Получилось классно! Единственное, немного суховаты, но и тесто вкуснейшее и мясо в пирожках получилось нежным, обалденным прям. Буду благодарна советам, как добиться большей сочности.
Начинка осталась немного, ни то, ни се. Жадность двигатель прогресса, мною был открыт новый способ приготовления лапши "по-флотски"))))

Мелко рубленное мясо с большим количеством лука обжариваем в глубокой сковороде, добавляем сухих макарон, обжариваем все вместе слегка, затем добавляем кипяток и тушим до готовности. Очень интересный и необычный вариант любимого блюда!
|
|
</> |
Разновидности и особенности металлопроката
Химия и Жизнь
Нет закрытию завода АО «Кризо» в Гатчине! Открытое обращение
Фото дня от Валерия Плотникова
Когда нужно ставить -s у глагола, а когда нет: память больше не нужна
О геополитической бесполезности украинского государства
Большая политика: весы колеблются...
Торговый дом Товарищества Никольской мануфактуры на
Центр к Новому году готов

