Камчатская туристическая разминка.

Красоты там примерно вот такие:
1.

Наверняка сейчас там чуть иначе всё стало, поскольку был я там единожды в 2006-м, с тех пор катаюсь по более значимым камчатским объектам. Но повторюсь, что Налычевский парк весьма хорош для новичков, особенно для тех, кто особо в турпоходы до этого не ходил. Чтобы не окунаться сразу в "камчатскую жесть" - сначала потренируйтесь в Налычево по натоптанным тропкам, деревянным настилам да с возможностью быстро эвакуироваться в случае необходимости.
2.

3.

4.

5.

Красноцветье вблизи:
6.

7.

Фоток совсем немного да довольно старые. Разумеется, много нового и более актуального можно найти в интернетах разных. Например, вот здесь.
Самое приятное, что добираться до природного парка гораздо проще, чем до всех остальных камчатских "вкусняшек" - не надо лететь на вертолётах, не нужно трястись часами на вахтовках или внедорожниках, не нужно многокилометрами и длинными днями-переходами топать на своих двоих. Здесь могут быстро подвезти почти под перевалы, где начинаются (или заканчиваются) туристические маршруты. А в посёлок Пиначево, где тоже один из входов/выходов в парк, - туда даже вроде бы рейсовый автобус ходит. // посёлок этот в народе ласково называют "Пиначетово" :)
Есть и ещё один вариант заброски в парк: попросить вертолётчиков выбросить вас где-нибудь в парке после экскурсии в Долину гейзеров и Узон. Именно так мы и сделали в далёком 2006-м.
8.

Но - внимание! Я опять про погоду. Ласковых солнечных деньков вам здесь никто гарантировать не сможет. Даже прогноз погоды, который тут иногда меняется по нескольку раз за день. Причём меняется только в сторону ухудшения...
9.

Как говорят местные жители, "прогноз погоды на завтра узнаете послезавтра". И советуют на маршрут одеваться по погоде, а всё остальное брать с собой - а вдруг внезапно пригодится? Иначе - мокнуть и мёрзнуть назло собственному здоровью и нарушению техники безопасности.
10.

11.

12.

Остальные фотографии из экспедиции на Камчатку 2021 г. здесь.
|
</> |