Камбуз был чисто вымыт и отдавал хлоркой.

Творческо-кулинарный ступор, неожиданно настигший меня некоторое время назад, переходит уже все мыслимые границы.
В ответ на поставленный жизненными обстоятельствами вопрос - что бы приготовить? - в голове моей всплывает лишь потраченная молью, бесцветная и вялая, как позавчерашний укроп фраза - "сварить макароны".
Как вариант - "яичница с колбасой".
Или пельмени! И их холостяцкий спутник, наваристый, ароматный холодец, напоенный ароматами чёрного перца горошком и несгибаемого, как шутка солдата, лаврового листа - многоразовый бульон из-под пельменей!
Думаю, некая часть моей френдленты (настоящие кулинары) содрогнулась, ужаснувшись (ужаснулась, содрогнувшись?), резонно подумав, что к еде всё вышенаписанное имеет мало отношения...
И они правы, тысячу раз правы.
И я, конечно же, шучу и утрирую - но не совсем.
И поэтому умоляю вас... если вы знаете рецепты простой, не требующей большого количества времени на приготовление, наполненной витаминами и микроэлементами, без разницы насколько калорийной (или некалорийной), приготовленной из не очень экзотических продуктов еды - напишите мне их, а? Или подкиньте хотя бы названия - а там уж я не дам спуску мировой паутине, гугль у меня попляшет.
В моей коллекции уже есть салат табуле от ursenar. Только я немножко сомневаюсь насчёт пучка мяты, входящего в состав... ну да разберёмся.
Не дайте загнуться от яичницы несчастной семье убогой мозгами кулинарши... *шмыгая носом, утирает слёзы рукавом халата*... детишек!! детишек пожалейте... *идёт варить макароны*