Камамбер с карамелизированной грушей
bulgakovatodays — 29.11.2023Этот рецепт когда-то давно нам с мамой показала моя тётя. И теперь время от времени мы балуем себя этим блюдом. А ещё с его помощью легко впечатлить друзей-знакомых.
Вот и на прошлых выходных мы его готовили для родителей М.. Решила и тут выложить. :)
Это именно что рецепт из серии «гости на пороге». Приготовление занимает минут 20 максимум, зато результат — очень вкусный и сытный)
Ингредиенты:
— сыр камамбер (я беру из расчета одна штучка на двоих
едаков));
— груша (если крупная, то достаточно одной);
— сахар (по вкусу, но где-то 3 ст.л. на грушу);
— масло для жарки (оптимально кусочек сливочного и немного
подсолнечного).
Приготовление:
1) нарезать грушу на кусочки (я обычно режу пластинками, где-то 5мм
толщиной);
2) смазать сковородку маслом, высыпать грушу, посыпать всё сахаром.
Дать протушиться до мягкости под крышкой на среднем огне.
3) Убрать крышку, слегка поджарить грушу. Попробовать, если
несладко — добавить сахара.
4) Сдвинув грушу в сторону, выложить на сковороду сыр. Поджарить
сыр до румяности (тут важно не передержать: нужно, чтоб сыр стал
мягким, но не превратился в воду).
5) выложить всё на тарелку. Нарезать сыр дольками (мы обычно делим
на 6 частей). Есть горячим.
P.S. Это блюдо очень забавно готовить у кого-то в гостях: ингредиентов минимум, времени требуется немного, а результат всех впечатляет.