Калорийка для школьника

топ 100 блогов moyugolok15.06.2013

Калорийка для школьника

Как всегда на пару летних месяцев к нам привезли бледного, измученного учебой, школьника, и теперь он здесь должен набраться сил, загореть и поправиться похудеть. Школьник пока безропотно помогает мне полоть грядки, с дедом обрезает кусты и складывает поленницу дров, воюет с Басей, а в перерывах лежит за ноутбуком и играет в sims. Поздно ложится и спит безобразно долго. Вчера ему сказала, что буду будить в 9.
За год вкусы школьника не изменились, он по прежнему любит жаренные на мангале куриные крылышки, шашлык, блинчики с мясом, котлеты, макароны и булочки. Все это за неделю было приготовлено и съедено, а вот булочки я еще не пекла.

Поэтому сегодня для любимого крестника я буду печь самые вкусные булочки - калорийки, пусть ребенок порадуется.




Рецепт булочек взяла в журнале Люды Калорийка для школьника mariana_aga здесь.


Опара
250 г муки 1 сорта
15 г дрожжей прессованных (5 г сухих инстантных дрожжей)
130 г цельного молока (3,2 - 4 % жирности)
50 г воды
75 г яйца (разбила в миску 2 яйца и отмерила 75 г., остальное оставила для смазки булочек)

Все ингредиенты смешала в миске до получения мягкого теста.
Затянула пленкой и оставила бродить на 5 часов при 30 С.  Следила, чтобы к концу брожения опара не опала, она должна быть вспухшей.  Люда пишет, что если опара все же опала раньше, то нужно сразу замешивать тесто.

Калорийка для школьника

Тесто
вся опара

250 г муки первого сорта ( у меня вс)
5 г соли

125 г сахара
90 г сливочного масла (растопленного и охлажденного)
50 г воды

0.2 г ванилина (1 пакетик ванильного сахара)
150 г изюма (запаренного кипятком, просушенного и пересыпанного мукой)
горсть дробленых лесных орехов для посыпки

Вымешивала тесто в миксере на второй скорости в течение 10 мин. Тесто получилось очень мягкое, гладкое, шелковистое, не липнущее к рукам. Добавила в тесто изюм и вмешала его руками, чтобы равномерно распределить его по объему теста.

Затянула миску с тестом пленкой и оставила бродить на 2 часа при 30 С.

Калорийка для школьника

Но уже через 1 час тесто очень сильно выросло в объеме.

Калорийка для школьника

Сложила тесто и оставила бродить еще на 1 час.

Калорийка для школьника

Общее время выбраживания 2 часа.

Калорийка для школьника

Вывалила тесто на столешницу, разделила его на 10 кусков и подкатала в шарики.  Прикрыла пленкой.
Расстаивала 1 ч 40 мин при комнатной температуре.

Калорийка для школьника

Смазала булочки яйцом и посыпала рубленым фундуком.

Калорийка для школьника

Выпекала в печи, предварительно нагретой до 210, С 30 мин.

Калорийка для школьника

Вот такие калорийки раньше продавались в каждой булочной, и стоили 10 копеек. И мы, возвращаясь из школы домой, всякий раз покупали эти булочки и съедали их по дороге.

Калорийка для школьника

А теперь мне приходится их печь самой.
И, как оказалось, не только школьник любит калорийки. и муж, и мама были в полном восторге.

Люда, большое спасибо за рецепт. Это настоящий праздник вкуса.


Калорийка для школьника

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Хочется подвести итог приключению, которое стало незабываемым событием к окончанию лета. За несколько дней удалось проехать несколько замечательных русских городов, оценить дороги и уровень современных АЗС, а также познакомиться с прекрасными людьми. Итак, автопробег "Цивилизация ". ...
Динамо (Москва) vs Наджас (Грозный) 16-00 vs Дмитрий Березнев (Ростов-на-Дону)    Алексей Еськов (Москва)    Максим Гаврилин (Владимир) Составы и текст . Видео . Мордовия (Саранск) vs ЦСКА (Москва) 18:30 vs Николай Голубев ...
А ведь толерастией по отношению к секс-меньшинствам страдают наиболее нетерпимые члены нашего сообщества, как ни странно! Смотрим: вот я реально терпимо отношусь к геям. У меня нет подспудного желания их уебошить, прошу прощения за мой ...
Только что получила информацию, что крысы хотят через Бин Джавад по Великой Рукотворной Реке добраться до Сирта. Охотятся за членами семьи Каддафи. Вчера в Бени-Валид таки попытались набижать. Не получилось. В Триполи неизвестные ворвались в ...
...