Кальмары с овощами.

Диетическое по сути блюдо, которое может быть как закуской (теплой или холодной) или горячим блюдом. Последнее, мне кажется, предпочтительней. С кальмарами всё понятно, а овощи к нему в этот раз присоседились такие: репчатый лук, маленькая морковка, репка, желтый болгарский перец, зеленый лук и сельдерей. Приправы – соль-перец, сушёные тимьян и орагано.
Лук режем мелко, морковку тонко полукольцами, перец и репку – соломкой.
Сначала жарим овощи. Первым идет репчатый лук, затем добавляем морковку, затем вместе перец и репу и сухие травы. Жарим всё это минут пять. Жарим все время на сильном огне и без крышки. Затем отодвигаем овощи к краям и в середину сковородки закладываем кальмаров, порезанных довольно широкими полосками (сантиметра по два)
Туда же сразу зелень и пару ложечек томатной пасты.
В момент закладки объем кальмаров должен быть раза в три больше, чем всего овощей, иначе в итоге получатся не кальмары с овощами, а овощи с добавлением кальмаров.. Жарим еще три минуты и сразу выкладываем блюдо со сковородки, чтобы прекратить жарку.
Кальмары, естественно, дадут влагу, которая превратится в соус.. и благодаря тому, что всё время жарили «всухую», его не будет слишком много.
И сразу на стол и кушать)
Приятного аппетита)
|
</> |