Кальмары с овощами.

топ 100 блогов Сообщество «Клуб любителей вкусной еды - ФУД-Блог»12.11.2013

Диетическое по сути блюдо, которое может быть как закуской (теплой или холодной) или горячим блюдом. Последнее, мне кажется, предпочтительней. С кальмарами всё понятно, а овощи к нему в этот раз присоседились такие: репчатый лук, маленькая морковка, репка, желтый болгарский перец, зеленый лук и сельдерей. Приправы – соль-перец, сушёные тимьян и орагано.

Лук режем мелко, морковку тонко полукольцами, перец и репку – соломкой.

Сначала жарим овощи. Первым идет репчатый лук, затем добавляем морковку, затем вместе перец и репу и сухие травы. Жарим всё это минут пять. Жарим все время на сильном огне и без крышки. Затем отодвигаем овощи к краям и в середину сковородки закладываем кальмаров, порезанных довольно широкими полосками (сантиметра по два)

Туда же сразу зелень и пару ложечек томатной пасты.

В момент закладки объем кальмаров должен быть раза в три больше, чем всего овощей, иначе в итоге получатся не кальмары с овощами, а овощи с добавлением кальмаров.. Жарим еще три минуты и сразу выкладываем блюдо со сковородки, чтобы прекратить жарку.

Кальмары, естественно, дадут влагу, которая превратится в соус.. и благодаря тому, что всё время жарили «всухую», его не будет слишком много.

И сразу на стол и кушать)

Приятного аппетита)

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Когда-то давно у меня с одной знакомой возник разговор про юбки, что-то вроде я спросила, почему она не носит юбки, и она сказала: «Я себя в них чувствую голой». Я тогда задумалась, что она очень хорошо сформулировала мои собственные мысли. Я с детства отказывалась от платьев и юбок, несм ...
Вчера что-то такое в воздухе витало, что я спать ушла аж в десять вечера, а сегодня в честь этого знаменательного события весь день льет дошшь, и спать хочу неистово, еле держусь. Ой как мне нравится, когда так плющит. В сон просто уносит, будто одеяло теплое пуховое обнимает и утаскивает ...
Кот учёный. Феодосия. 09.07.2024. Flag Counter ...
...
...