"Напишите о горячих супах"

топ 100 блогов mavka196104.11.2021 Что ни задание в марафоне - то мозговыверт!
Или вообще нечего сказать, или негатив...
Ну ладно, попробую объяснить моё отношение к первым блюдам.
Я не люблю супы.
Никакие: ни горячие, ни холодные.
И никогда не любила.
Борща я нахлебалась в детстве - мне его наливали в тарелку дважды в день.
На обед и на ужин.
До школы - по выходным, в школьном возрасте - всю неделю.
Весной в него добавляли крапиву, летом - листья свёклы.
Осенью он был на свежей капусте, зимой - на квашеной.
Но всё равно это был борщ.
Да, с пампушками, сметаной, благоухающий чесноком и перцем, густой, бархатистый, огненно-красный...
Симфония вкуса!
Но дважды в день 15 лет слушать симфонию - и вам захочется обратиться к частушкам.
Можно даже матерным.
И в собственном исполнении.
Вначале, конечно, были молочные супы в детском саду.
И я искренне всё время недоумевала: зачем портить продукты, смешивая их?
Когда можно просто съесть отваренные макароны или рис и запить молоком из стакана.
Параллельно в жизни по субботам-воскресеньям рядом плескался борщ...
Потом в мою кулинарию начала вливаться уха.
Нечасто, где-то раз в неделю, но круглый год: отец очень любил рыбалку!
Рыбалка - это удочка с колокольчиком и сетка с пивом, притопленная в воде.
Зимой сетка ставится просто в снег, рядом с рыбаком.
Пустые пивные бутылки заберёт пацанва из расположенной рядом деревни.
Рыба будет свалена в ведро и привезена домой, чтоб сварить уху.
Уха - это рыба, вода, немного картошки и лаврушка.
Необходимый и весьма капризный элемент ухи.
Чуть переложил - и варево прёт специей.
Чуть недоложил - у блюда отчётливый привкус болота.
А главное, всех этих налимов, ершей и карасей нужно было чистить и потрошить...
Отмывать руки от чешуи и кишок - довольно мерзкое и неаппетитное занятие в любом возрасте.
Особенно в восемь лет.
Поэтому уху я не люблю, хоть их минтая, хоть из стерляди.
Солянку тоже не люблю.
Во-первых, для неё нужно большое разнообразие разного мяса и копчушек.
Во времена изобильного детства мы предпочитали колбаски-сосиски-окорок-корейку и прочее готовое мясо есть нарезкой.
Повторно варить уже варёное - портить продукт и даром переводить время.
Во времена весёлого студенчества было просто не до кулинарных изысков, главным критерием была доступность продукта.
А полки магазинных холодильников стремительно пустели.
Когда на них снова появились разнообразные мясные деликатесы, кончилось здоровье...
Пряная, острая и жирная еда стала противопоказана.
Во-вторых, я консервативна!
Лимон - фрукт, из фруктов варят компоты и варенье.
Маслина - тоже фрукт, хоть и продаётся исключительно в солёном виде.
Суп с фруктами, тем более солёными?
Эти гастрономические изыски не для меня, то бишь солянка тоже - мимо кассы.
Модные гаспачо и таратор...
Первое - томатный сок с сухарями.
Второе - жидкий салат из огурца с простоквашей.
"Молоко вдвойне смешней, если после огурцов!"
И не надо меня убеждать в отсталости и безрукости.
Умею я и фрикадельки лепить, и уху тройную сварю, и борщ бархатный.
И всякую экзотику вроде эстофадо или чили кон карне...
Но умею готовить - не значит люблю есть.
Мне в супах мешает жидкая часть!
Швыркаешь-швыркаешь, встал из-за стола, водичка вниз стекла - и через полчаса ты опять голодный.
Если без хлеба потреблять, с хлебом-то надолго наедаешься.
Получается, главное в супе - это хлеб...
А зачем тогда все вот эти пляски с бубном вокруг кастрюль и сковородок?
Отваривание, процеживание, шинковка, нарезка, пассерование, протирание, обжарка.
Раз без хлеба останешься голодный, то и ешь хлеб!
Правда, я не люблю супы и не готовлю их для себя.
Даже окрошку предпочитаю есть без жидкой составляющей.
А квас пью из кружки:)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
AC/DCAerosmith(Стив Тайлер)Apocaliptica(почемуто трое)Rammstein(на себя похож только Ричард Круспе - второй слева)Guns'n'roses(Аксель и Слэш)Iron Maiden и их мумиеKoRnNirvanaQueenRoling StonesSlipknotSOADRed Hot Chili ...
Пицца далеко ушла от тех дней, когда распевающие во весь голос торговцы продавали ее на улицах Неаполя. Может, потому, что теперь ее едят во всех городах мира и доставляют на дом? Как бы то ни было, пицца никогда не будет прежней. Мини-пиццы подаются как закуска к коктейлям, ...
 Я в очередной раз хочу сказать, что я не пропала) Что я тут) Что у меня все хорошо! Только я не готовлю! Хотя некоторые не поверят в это)))) И пытаются саморганизоваться в паре))) Т.е.  мы тут с Юлей laperla_foto попытались себя опять ...
Наступила пятница, тучи сгущаются. А у нас, как обычно - Большой Стрим на канале Сапожника в Ютубе! Начало в 20.30 по Москве. Что ж - жду всех, готовьте вопросы, поговорим о наболевшем. До встречи вечером у экранов ваших ...
Продолжение к: Мог ли Сталин напасть первым в 1941-м? Продолжаем дискуссию с Солониным У Солонина образовалась длинная серия, где он старательно разоблачает агрессивные планы СССР по нападению на нацистскую Германию. С чем именно связан его интерес к планам, которым никогда не был дан ...