Калибр макарон

топ 100 блогов a-nikonov08.04.2013 Все-таки краснота есть мировая религия, а антирезунизм - одна из ее разновидностей. Мозги эта религия отключает напрочь!
Вот написал я попавший в топ пост о том, как Суворов Медведева победил , и тут же набежали красноверующие с опровержениями. И поведение-то у них, как у верующих! Помните, один поп в средние века отказался смотреть в телескоп, чтобы убедиться в правоте Галилея, потому что вся его поповская правота уже была написана в библии? Так вот красные антирезунисты даже текст, на который я ссылался, не прочли, а Суворова успешно "опровергли". К чему им "телескоп"?
Чертовски интересно наблюдать за этими существами с зауженным сознанием - они настолько хотят "опровергнуть" Суворова, что порой опровергают сами себя, попадаясь в ловушку! Вот живейший пример.
Суворов выстраивает логическую цепочку: если, как говорят коммуняки, Сталин не хотел нападать на Гитлера и даже заключил с ним мирный договор о дружбе и границе, значит, при условии гитлеровского ненападения, мы так и планировали быть в мирном сосуществовании с фашистской Германией, чадящей печами крематориев? Мы так и хотели быть друзьями и пособниками этого людоедского режема? (Пособниками - потому что мы поставляли Германии стратегическое сырье. Гитлер ведь, напомню, завоевал Европу советским сырьем! Иначе говоря, Сталин орудовал в Европе руками Гитлера.)
Вопрос задан. И вот, распалившись, разгорячившись до лицевой красноты и напрочь потеряв на этом голову некто maestros_bay отважно и громко опровергает суворовскую логику: "Почему вы считаете, что этот договор о союзе, и СССР и Германия стали союзниками?.. Разгром Польши - это лишь разгром Польши. О ней стороны договорились исходя из собственных выгод... По разгрому Польши их совместные интересы кончились. Бумага к делу не относится вообще никак."
Уловили ход мысли ниспровергателя? Поняли, как его в ловушку заманили? Ему говорят: Сталин войны не хотел и потому заключил мирный договор (самую что ни на есть красную позицию подсунули). А он эту позицию опровергает: нет, пишет, хотел!
Да он больший резунист, чем сам Суворов!
Тут ведь вариантов не много - либо не хотел Сталин с Германией воевать и оттого пакт о ненападении заключил, либо же хотел. Какие еще могут быть варианты? Хотел, но не очень? Хотел, но не сильно?..
Если вы полагаете, что Сталин войны хотел, значит вы за Суворова. Если считаете, что не хотел, значит, вы фашист. Или пособник фашизма.


Нам говорят, что СССР был так слаб, уж так слаб, что слёзы наворачиваются на зрачки и сыплются на крашеный пол солёным градом. Совсем не готов был СССР к войне!
Хм. Странно. Если уж кто и был готов, то это СССР. Мы же знаем, что СССР был одной из самых военизированных держав в мировой истории. В нем все было заточено на войну, всё дышало ею. Всю страну заполняли сплошные "ящики", заводы с мирными "вагонными" названиями выпускали танки, про макароны шутили, что они у нас калибром 7,62 мм, весь цветмет проходил как стратегическое сырье по епархии оборонки, а то, что шло на кастрюли и прочий ширпотреб, клепалось по остаточному принципу. Целые равнины танков поражали взор. Вся история СССР - это история сплошного военного завода. И - не готов к войне?.. А к чему же он тогда был готов? Удовлетворять потребительские интересы граждан, что ли?
Из истории мы, напротив, как раз отлично знаем, что СССР к войнам разного рода готовился и крайне успешно их проводил. Он готовился к войне с японцами и дважды молниеносными блицкригами их бил.
Он готовился к войне с Польшей и вместе с Германией ее разорвал.
Он готовился и вошел в Румынию, и та даже не стала сопротивляться, прекрасно понимая, что имеет дело с самой мощной военной машиной в человеческой истории.
СССР готовился войти в Иран и провел блистательный блиц-криг на пару с Англией.
СССР готовился напасть на Финляндию и напал. И эту войну тоже можно считать успешной, разве что блиц-крига не вышло, потому что финны знали и готовились, окопались, встали за линию Маннергейма, оттого нашим так тяжело и пришлось. (Кстати, урок: если бы мы готовились к войне так же, как финны, гитлеровский блиц-криг сорвался бы точно так же - законы войны неумолимы. Но мы отчего-то не готовились обороняться, оттого Гитлер и вошел в плоть СССР, как нож в масло. Именно потому и дошел он за считанные месяцы до Москвы, что СССР не стал делать из себя Финляндию.)
Так вот - всегда СССР к войнам готовился и блицкригом их проводил. А к войне с Германией, как нам говорят, был не готов. А чем же он занимался? Ведь известно, что к войне с Гитлером СССР готовился. Каждый пионер в СССР знал, что будет война с немцами. Народ даже приходилось специальными сообщениями ТАСС разубеждать в этом. Заводы танковые пыхтели, РККА подтягивалась к границе, снаряды делали, пушки клепали. Это разве не для войны? Разве в носу ковырять? Вряд ли! Не думаю я, что товарищ Сталин миллионами штыки производил, чтобы ими в советских носах ковырять. Не иначе ведь, для войны!
Вывод? СССР к войне готовился. Но оказался не готов. Поражение потерпел сокрушительнейшее. Потерял практически всю кадровую армию. Немецкие дивизии, тратя драгоценные и заканчивающиеся моточасы своих малочисленных танков и позорных танкеток доехали до Москвы.
Как же так? К какой же тогда войне готовился товарищ Сталин и готовил всю страну, мучая ее ежовыми рукавицами, если к нападению Гитлера он оказался не готов и в нападение это не верил? Вы только представьте себе - уже несколько часов идет война, а Сталин все эти часы в нападение не верит: нет, говорит, это провокация... И я его понимаю: ну, не может такого быть! Ну Гитлер же не сумасшедший, чтобы с тремя тысячами танков нападать на 20 с лишним тысяч! Он же, блядь, не самоубийца!
Но нам возражают: у Гитлера была очень хорошая армия! Лучшая в мире! Вот Гитлер был действительно готов к войне! А Сталин нет, не готов...
А что значит "готов к войне" или "не готов к войне"? Я вам скажу! Та сторона, которая не готова к войне, имеет шанс победить, если ударит первой. Просто на эффекте неожиданности. А вот если на нее нападут, она шансов не имеет. Такова моя теория. Но вы не обязаны мне верить! Я ведь могу и обмануть, правда? И Суворов может обмануть. И даже Медведев. Не надо никому верить на слово!
Но что же тогда делать? Как найти истину?
А очень просто. Вот допустим кто-то вам говорит: я умею летать! Поверим? Или лучше попросим показать? Если полетит, значит, прав, чертяка - умеет летать!
Эксперимент надо поставить! Практика - критерий истины, про это еще Карл Маркс писал...
Так вот, история эксперимент уже поставила. Ответ мы знаем. Гитлер был к войне не готов. Даже несмотря на первый удар, который сложился более, чем удачно - он почти без сопротивления дошел до вражеской столицы, он махом уничтожил практически всю (!) армию противника со всеми пушками, танками, артскладами, авиацией... Миллионы пленных некуда было девать! Товарищ Сталин сделал невозможное - просрал все, что можно было и нельзя было просрать. Но в итоге Гитлер войну проиграл, а Сталин войну выиграл. Потому что Гитлер был к войне не готов, несмотря на все хвалебные прогитлеровские крики антирезунистов. А товарищ Сталин был к войне готов. И даже ее сверхкатастрофическое начало ему не помешало.
И вот теперь антирезунисты могут пеной исходить, крича о том, что дивизия полковника Пупкина-Залупкина перед войной стояла не там, где им бы хотелось... что у некоторых наших танков не было радиостанций и со связью были проблемы (что, кстати, на Халхин-Голе нам ничуть не помешало)... что мы дураки и неумехи, а немцы умные и хорошие культурные ребята... что Суворов ошибся на два миллиметра в калибре пушки...
Пусть пиздят. История уже провела натурный эксперимент.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
То есть, скорее всего, и следующий год для храма св. Илии на Славне пройдёт что называется вхолостую:( И неизвестно что будет потом ... Разве что кто-нибудь внезапно пожертвует 120 млн. р.:) P.S.: подправил верхнюю прикреплённую запись ...
Шел я тут в философском настроении мимо дома как-то, у которого балконы не вынесены за контур здания(в этом случае их смысл более чем понятен - увеличение площади жилья, не занимающее место на земле), а вписанные в него. Ну, то есть, это как еще одна комната в квартире, только без внешней ...
Сейчас будущие монархи — всего лишь дети, которыми не устают восторгаться подданные королевств. Однако через определенный период времени каждый из наследников станет правителем европейской державы.  Ниже мы расскажем о будущих монархах, некоторые из которых не достигли еще ...
«Объединение свободных граждан России» в Берлине. Это Гельман, Эйдельман, Кац, Зильбертруд и Гозман. Других «свободных граждан» у нас для России нет. Слава богу, что они хоть не назвали себя «объединением свободных граждан Израиля», у каждого, насколько мне известно, есть запасное ...
В продолжение темы про время практически. Есть у бразильцев такая черта - всегда радостно планировать встречи, договариваться, но никогда не воплощать в жизнь. Например, если мы в магазине встречаем пару друзей, тут же начинается обсуждение - что вот в эту субботу надо непременно поехать ...