Кальцоне
tata_cher — 26.02.2013Эти итальянские пироги я увидела лет семь назад в журнале "Гастроном".
Теперь готовлю их с "собой". На природе они просто незаменимы)
Начинка состоит из трех видов сыра и орехов. Вы можете добавить любые, по вкусу.
Ингредиенты:
- Простое сдобное дрожжевое тесто - 1 кг(я покупаю)
- Сыр (пармезан, гауда, моцарелла) - 350 г
- Орехи (грецкие, кедровые, миндаль) - 400 г
- Яйцо - 2 шт
- Кунжут - для посыпки
- Оливковое масло - 2 ст.л
- Перец, соль, розмарин - по вкусу
Приготовление:
- Орехи обжарить на сковороде. Измельчить.
- Сыр натереть, добавить к орехам.
- Добавить яйца и перемешать. Приправить.
- Готовое тесто разделить на десять частей. Раскатать круглые, большие лепешки.
- Выложить начинку. И сформировать большие пироги в форме полумесяца.
- Противень посыпать мукой. Выложить кальцоне. Смазать сверху тесто оливковым маслом,посыпать кунжутом,наколоть тесто зубочисткой.
- Выпекать, в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, до золотистого цвета. Примерно 25 минут.
Приятного аппетита!
P.S. Друзья, я могу ненадолго пропасть.Не теряйте) Буду всех с удовольствием читать, но комментировать (может так случиться) какое-то время не смогу...До встречи)