Рисовый обед и немного сирени
tata_cher — 14.02.2013 Специально для Зоряниных zoryanchik монообедов.Два простых по исполнению блюда - Рисовый мусс с фундуком, рукколой, семгой и Рис с запеченными яблоками.
Рисовый мусс.
Ингредиенты:
- рис - 100 г
- вода - 100 мл
- молоко-400 мл
- лимонный сок - 1 ст.л.
- чеснок 2-3 зубчика
- сливки 10%, сливки 35% - 50 мл, 100мл
- соль - по вкусу
- черный молотый перец - по вкусу
- слабосоленая семга - по вкусу
- руколла - по вкусу
- фундук - по вкусу
Приготовление:
- Рис залить водой и довести до кипения. Варить 5 минут. Добавить молоко, соль и варить до готовности, помешивая.
- Немного остудить, добавить лимонный сок и чеснок, взбить при помощи блендера до воздушности.
- Сливки 10% прогреть, добавить к рису и взбить. 30% сливки взбить и аккуратно ввести в рисовую массу.
- Остудить. Сверху мусса выложить семгу, рукколу, фундук. Подавать.
Рис с яблоками.
Ингредиенты:
на 3-4 порции
- Рис - 400 г
- Яблоко - 4 шт
- Вино белое - 3 ст.л
- Масло сливочное - 2 ст.л
- Соль по вкусу
- Сахар 3 ст.л
- Корица - 1 ч.л
- Мускатный орех -по вкусу
- Мед жидкий - 2 ст.л
- Душистый перец - по вкусу
Приготовление:
- Яблоки хорошо вымыть, разрезать на две части, удалить семена. Сложить яблоки в кастрюлю и залить водой. Как только закипит, уменьшить огонь, добавить сахар и немного корицы.
- Отварить яблоки до полуготовности. Вынуть и слегка остудить. Воду не выливаем. Яблоки посыпать корицей и смазать медом.
- Духовку нагреть предварительно до 170 градусов. И запекать, у меня это заняло примерно 12 минут.
- Сливочное масло распустить на сковороде. Высыпать сухой рис, и помешивая готвить 1 минуту. Посолить. Добавить вино и душистый перец, вино должно немного выпартиься. Добавлять небольшими порциями яблочную воду, по принципу приготовления ризотто. Добавить сахар по вкусу.
- Готовый рис выложить на порционные тарелки и украсить запеченными яблоками. Подавать.
Приятного аппетита!
P.s. Пересматривая домашние фото, я вдруг поняла, что ужасно истосковалась по запахам - цветов, травы и даже запаху нагретой солнцем земли.
Именно цветы сирени олицетворяют для меня весну! Ни тюльпаны, ни подснежники...
Вот такая цветущая весенняя улочка радует нас каждый год на даче.
А еще я люблю наломать ветки сирени на даче) и везти их в машине домой.
Потом поставить вазу с ней на подоконник и приоткрыть окно) чтобы легкая штора касалась листьев...и вдыхая густые её ароматы - смотреть,как заходит солнце)
...в эту весеннюю пору был день рождения мамы... может поэтому в этих цветах я вижу столько неуловимой нежности...
Моя нежность- дочка)
|
</> |