Муравейник

топ 100 блогов tata_cher07.02.2013 Муравейник




Вчера пересматривала "Полночь в Париже" Вуди Аллена...
Атмосфера современного Парижа... Парижа начала 20 века, заставляют меня вновь и вновь его пересматривать. А еще музыка... и дождь. Я люблю летний дождь.
Но самое главное - это идея фильма. Мысль, которая преследовала меня в юности - я должна была родиться не сейчас, а намного раньше. В пору настоящей романтики... когда мужчины были благородны и писали стихи, а барышни томились в ожидании любви)
"Вся это чувственность. Лошади, экипажи!"
Или мечта, которую я лелеяла в университете - после окончания "ин.яза" уехать в Париж, снять квартирку с мансардой и... влюбиться... наслаждаться жизнью, кушать свежие круассаны по утрам)
Ах, мечты и мысли...прекрасные, юношеские, несбыточные))
Если вы любите Париж - обязательно смотрите, пересматривайте) хотя бы первые две минуты фильма...


Муравейник


Ингредиенты:
  • Миндальная мука - 250 г
  • Льняная мука - 50 г*
  • Масло сливочное - 120 г
  • Ванильный сахар
  • Изюм - горсть
  • Мед акации - 200 г
  • Грецкий орех - 2 горсти
  • Брусника, черника - по вкусу
  • Шоколад темный - 20 г
  • Мак - 1 ст.л



Муравейник

Приготовление:

Два вида муки просеять,смешать и добавить размягченное сливочное масло, ваниль и 60 г меда. Перемешать.
Полученное тесто скатать в шар, обернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.
Грецкие орехи измельчить, поджарить на сковороде. Отложить.
Духовку разогреть до 170 С.
Тесто достать и измельчить ножом или пропустить через мясорубку, отправить в духовку на 15 минут. Выпекать до равномерного золотистого цвета. После чего охладить и измельчить в блендере в крошку.
Крошку высыпать в ёмкость, добавить орехи, мак и изюм. Перемешать.
Небольшими порциями добавить мед. Смотрите, чтобы масса была не рассыпчатой. При необходимости добавить еще немного меда.
Из полученной массы сделать горку-муравейник. Украсить ягодами, рубленным шоколадом. Поставить в холодильник на 20 минут.
Подавать.

Муравейник

*можно заменить пшеничной мукой

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
28.01.2013 Финансье
Архив записей в блогах:
Красивое такое, сочное, слово прозвучало в посте о драгоценностях Элизабет Тейлор - сотуар .    Что такое "сотуар" наши бабушки знали чётко, а мы вот с вами подзабыли.    Дело в том, что в 20-х года прошлого века была мода на платья с открытой спиной. И дабы подчеркнут ...
Помните как-то писала я о ежедневнике!? О том что купила в начеле года и начала вести!? И что хочу сказать! Проходит год и я его заканчиваю. Мой первый, до конца заполненный ежедневник!!! Как это удобно оказывается, держать голову расхламленной, как стимулирует на дела. Ничего не ...
Теперь, когда Россия из-за своей страстной и не здоровой любви, растеряла всех своих братьев и сестёр , сделав их если не врагами себе , то и не друзьями, случилось чудо . Оказалось ,что у России есть ещё один -северокорейский брат и не просто , а настоящий близнец. Попробуйте угадать , ...
Телевизер сегодня не смотрел, врать не буду, просто новости почитал. Люто завидую нашему тандему, просто и чорной завистью и белой и всякой другой. Люди думают власть – это деньги, слава, сиськи-лимузины и прочая мишура. Фигня это всё! Главное, ...
Мне хотелось бы узнать, как сообщницы и сообщники относятся к мату в общественных местах. В офф-лайне, потому что виртуальная нецензурщина, непечатное слово в печатном формате, – отдельная тема. Я сейчас имею в виду ситуации на улице или в ...