Финансье


Я пекла разные вариации - с фисташками и малиной, с фундуком.Но для классической формы кексов, взяла за основу классический рецепт) заменив лишь пшеничную муку на кукурузную.
Дочка, увидев, воскликнула: "О, мини хлеб!" По форме кексы, конечно, очень похожи))

Ингредиенты на 20 шт:
- Яичный белок - 4 шт
- Сахар - 120 г
- Масло сливочное - 100 г
- Мука миндальная - 100 г
- Мука кукурузная - 70 г
- Ванильный сахар

Приготовление:
- Масло растопить в сотейнике, огонь убавить, довести до янтарного цвета и карамельно- орехового запаха ( у меня это заняло 4 -5 минут). Снять с огня. Растопленное масло процедить и остудить.
- Отделить белок. Слегка взбить вручную( не до пиков! )
- Два вида муки смешать, добавить сахар и ваниль. Ввести белки, аккуратно перемешать.
- Теперь добавить масло и перемешать.
- Форму смазать маслом и распределить массу.
- Выпекать в предварительно разогретой до 200*С духовке 15-17 минут.

P.S.Можно подать кексы со сливочным кремом маскарпоне, обмакнув верхушку.
Приятного аппетита!