КАЛЬБИ (GALBEI) - BBQ РЕБРА «ПО - КОРЕЙСКИ «
apple_w — 16.07.2023 «Galbi” - с корейского переводятся, как « ребра». На ужин были приготовлены ребра bbq в азиатском стиле. Мне кажется все любят это блюдо за необыкновенный вкус. И готовится оно быстро- 10 минутЕсли вы хотите, чтобы ребра получились вкусные, то их придется замариновать заранее часов за 7-8.
В рецепте использовала тонкие отрубы коротких говяжьих рёбер с широкой полоской мяса. По хорошему надо готовить на bbq, я готовила в духовке на высокой температуре.
Ингредиенты:
3/4 чаш соевого соуса
3/4 чаш воды
2 ст л белого уксуса
2 ст л ароматного кунжутного масла
1 средняя луковица,измельчить
1/4 чаш измельченного чеснока
1/4 чаш темно-коричневого сахара
2 ст л белого сахара
1 ст л черного перца
Зеленый лук и кунжутные семечки
1 300 гр говяжьих ребрышек
Приготовление:
Налейте соевый соус, воду, уксус и кунжутное масло в большую неметаллическую миску.
Добавьте лук, чеснок, коричневый сахар, белый сахар и перец, и взбейте, пока сахар не растворится.
Погрузите ребра в зип- пакет с маринадом или в контейнер с крышкой.
Поставьте в холодильник на 7-12 часов; чем дольше, тем лучше.
Разогрейте духовку 450 f/230 c.
Достаньте ребра из маринада , стряхните лишний , выложите на противень застеленный пергаментом.
Готовьте в заранее разогретой духовке 5 минут с каждой стороны или пока не перестанет быть розовым.
При подаче посыпать кунжутными семечками и порезанным зеленым луком. Лука не оказалось, посыпала порезанной кинзой.
|
</> |