#21 КРОЛИК ОТ БЕЛОНИКИ


Ингредиенты:
1/2 кролика - 750 гр, порезанного на крупные куски
2 ст л оливкового масла
5 маленьких морковок
5 маленьких шампиньонов
5 томатов черри
3 маленьких сладких перчика
3 маленькие красные луковицы
1 палочка лука- порея, белая и светло зеленая часть
1 головка чеснока, разрезанная горизонтально
1 свежий чили без семян и перегородок
3 маленькие красные луковицы
1/2 фенхеля
Букет гарни: лавровый лист, чабрец, розмарин
Белое вино 100-150 мл
Приготовление:

Кролика посолить, поперчить.
Хорошо разогреть масло в кастрюле с толстым дном и хорошо обжарить кусочки кролика, выложить на блюдо.
В эту же кастрюлю добавить , при необходимости масло, лук порей, красный лук, чеснок и фенхель и хорошо обжарить до дымного аромата.
Добавить вино и упарить до половины.
Далее выложить кусочки кролика, на него сладкие перцы, морковь, томаты, грибы, чили , букет гарни, посолить, поперчить и добавить воды на 2/3.

Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 2 часа.
Здесь подборка рецептов:
https://apple-w.livejournal.com/426597.html
https://apple-w.livejournal.com/452203.html
Приятного аппетита!
|
</> |