Какой будет легенда прикрытия?

топ 100 блогов sapojnik13.09.2018 Путин неожиданно "вспомнил", кто такие "Петров и Васечкин", то есть люди, которые были в Англии во время покушения на Скрипалей, и на которых Англия указала как на киллеров ГРУ. Москва, значит, молчала-молчала, а теперь вдруг устами ГлавСтерха ляпнула - "обычные гражданские". "Они сейчас вам сами все расскажут". То все требовали от Лондона "официального запроса", то вдруг не выдержали - пошли в раскол.

Но это ж прям интрига - что на этот раз придумали? Какой у нашей банды при власти очередной "хитрый план"? Положение-то ведь аховое.Даже непонятно, что тут можно придумать.

Вот появятся два киллера под светом софитов - что они скажут: что "мы простые руссо туристо, приехали в Лондон посмотреть Биг Бен, но заблудились и случайно приехали в Солсбери, причем два раза"? Как-то чересчур авангардно, боюсь, прозвучит.

Или так: "Я - Петров, он Васечкин, но мы друг с другом незнакомы, за границу никогда не ездили, все клевета, я инвалид детства и мне вообще летать на самолетах нельзя, вот справка!
- А кто ж ездил? - спросит какой-нибудь Брилев.
- А мы не знаем!"

Тоже все будет выглядеть крайне глупо. Другие люди летали? С их ПОДЛИННЫМИ документами?! Но это тогда уж точно операция ФСБ! Кто ж еще такое мог бы провернуть с российскими гражданами?

Нет, и так не годится.

Что ж еще? Может, оба тогда признаются, что они оба - уникальные специалисты, единственные в СССР/РФ, по истории английского городка Солсбери? Вели засекреченную тему, всю жизнь в работе - а тут решили в кои-то веки вырваться в город своей мечты, поглядеть хоть одним глазком?

А! Вот слышу по радио, что по теме двух "друзей" уже успела засветиться Виктория Скрипаль - ушлая бабенка, типа сестра недоубитой Юлии. Она уже успела ляпнуть, что обоих "знает". Возможно, сейчас в ФСБ вовсю отрабатывают вариант выдать двоих путешественников за родственников Скрипаля! Дальних. Седьмая вода на киселе. А Виктория Скрипаль (которая недавно наивно призналась, что участвует в передачах на Первом канале за зарплату - 200 тыс. в месяц) подтвердит. "Узнаю брата Колю! (Петрова)". Вот, мол, родственнички и решили навестить в далекой Англии своего троюродного дядюшку - так, чисто по-родственному. Но потом заробели что-то - "деревенские мы". Так можно объяснить, почему они к нему ездили.

Но как ни придумывай - все ведь будет шито белыми нитками. Не хватает фантазии вообразить, как теперь грушники будут отбрехиваться. Даже интересно! Вдруг в самом деле что-то придумают этакое?! Что ж, будем посмотреть. Тяжелая работа сейчас у гебешных пиарщиков - придумывать "легенду прикрытия". Не думаю, что справятся.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В честь дня победы в Сталинградской битве мы сделали подборку мнений иностранцев о монументе Родина-Мать в Волгограде (Сталинград в советское время). Помня великий подвиг советских воинов нельзя не добавить в материал статую Родина-Мать, находящуюся в Киеве. Знаково выглядят ...
Странно. Россия сгоняла к берегам Австралии – не ближний свет – четыре относительно боевых корабля, а все равно Владимира Владимировича приняли на саммите «двадцатки» как-то непочтительно. Неужели не боятся и не уважают? Может, надо было побольше железок подогнать? Еще в марте фрау ...
Июль для травника — настоящее раздолье. Середина лета, когда луга, поля и леса изобилуют травами и цветами, когда начинают поспевать плоды — это пора заготавливать полезные и целебные снадобья на целый год ...
Мне в личку уже давно написала френдесса, задав такой нескромный анонимный вопрос в надежде найти решение через советы френдов. Блог у меня специфический, френды и френдессы адекватные и в большинстве своём любящие секс. Я думаю, все вместе мы что-нибудь придумаем. Итак, дело вот в чём. ...
Пустое. Я шел домой по вечерней, быстро синеющей улице. Нет. Это совсем не о том. Я возвращался домой из магазина. Нет. Это совсем ни к чему. Я двигался по воображаемой аллее, она была бы аллеей, если б милость божья оставила на ней хоть несколько деревьев. Воздух, и правда, быстро синел, ...