Какие традиционные ценности народа хотят сейчас возродить власти?

топ 100 блогов Сообщество «БОЛЬШАЯ ПОЛИТИКА»20.11.2013 Реабилитация царского режима, которая происходит в России последние двадцать лет, выдает комплексы наших элит, страстно желающих походить на бар и господ из прошлого нашей страны. И большинство тех, кто продолжает твердить о «возвращении части нашей истории», похоже, не замечают, насколько символичен этот процесс.

Конечно, общественная канонизация семейства Романовых не настолько актуальна, как, например, проблемы ЖКХ или выборы мэра столица, «Болотное дело» или погромы в Бирюлево. Но, тем не менее, очевидно, что власть пытается таким образом навязать нам свои ценности и утвердить в сознании общества собственное право самодержавно править страной. Именно ради этого нас возвращают к царским временам через сцены публичных торжеств и церемоний, когда президент России получает награду из рук патриарха – будто на какой-то репинской картине на сюжет средневековой российской истории.

Пропаганда повсюду рассказывает нам о том, как хорошо жилось при царе. И правда, при царе жилось хорошо... но кому? Ведь девизом правителей романовской России можно считать слова небезызвестной Васильевой из «Оборонсервиса»: «пусть богатые будут богаче». Именно эта «хорошая жизнь» в итоге заставила российский народ уничтожить царский режим и саму романовскую семью. Для того, чтобы понять причины этого социального взрыва, достаточно вспомнить расстрел рабочих Ленских золотодобывающих приисков. Царское правительство убило там свыше двухсот человек, которые всего-лишь навсего добивались права установить восьмичасовой рабочий день, увеличить жалование, улучшить жилищные условия (тогда жили в переполненных бараках), не принуждать женщин к труду, улучшить качество питания. И получили в ответ пулю – которая, спустя годы, вернулась к Николаю Кровавому, отправившему миллионы своих подданных под пули Первой мировой войны.

Впрочем, в мирное время они также толпами отправляли людей  в могилу. Согласно данным статистического сборника Новосельского «Смертность и продолжительность жизни в России», изданного в 1916 году, из 100 родившихся в царской России младенцев 24,4 умирали, не дожив даже до года. Из 14 миллионов  детей, рожденных в 1896-1897 годах, почти 2 миллиона мальчиков и 1,7 миллиона девочек не дожили до пятилетнего возраста. И если бы вы родились в те времена и дотянули до 15 лет, то две трети ваших сверстников кормили бы к этому времени могильных червей.

Использование рабского труда женщин и детей было повсеместной нормой – хотя это декларативно регулировалось законами. Известны и случаи торговли детьми – купцы собирали детей у батраков и безземельных крестьян, где было обычно очень много детей, и увозили их в города для работы на промышленных предприятиях. Восьми часовой день был для рабочих мечтой, которая осуществилась лишь после революции. Однако, при этом, Империя насильно насаждала православие и «русский образ жизни». Это можно видеть на примере подавления серии полських восстаний. За подавление польских протестов генерал-губернатор Муравьев, сжигавший поддерживающие повстанцев деревни, получил прозвище «Висельник». И это лишь один пример «православной политики» Романовых, коих неисчислимое множество.

Давайте же спросим: эти ли традиционные ценности русского народа хотят сейчас возродить власти? Мне отвратительно смотреть на «восстановленную» стелу возле Кремля – ведь эти памятники новых российских господ старательно увековечивают палачей, ненавидевших свой народ. Да, это часть нашей истории – но той истории, которая никогда не должна больше повториться. А те, кто хочет вернуть в нашу жизнь романовские порядки, должны помнить: повторив эту историю, они с неизбежностью повторят судьбу своих коронованных кумиров.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Наткнулся в ЖЖ на статью, перпечатанную из Гардиан (оригинал не нашел, но его перевод есть и в статье, впрочем ссылка тоже имеется) https://alexpashkov.livejournal.com/3554239.html В статье автор, видимо известный зарубежный киновед, пытается разобраться- как сложный и более ...
Сейчас я из родины. Здесь оставить собаки и через неделю поеду в России. :) Так, здесь живут мои родитель. наверное я почти не веду о своя семья, вот это и чуть о дедушку. мало. Просто показать фото или веду, не интересно. здесь есть их старые ...
С копченостями. Третий день ем и не надоедает... ...
Странная статья , не знаю верить или нет. Потому как, поверить страшно В первый же день, к ней в туалет вломился шестиклассник, который оголил своё хозяйство и пытался засунуть ей в рот. Она его оттолкнула, за что и была избита в первый раз. ...
                 Крест справа - Животворящий Крест 1423 года; слева - его копия 2015 года Кресты, флюгер - всё это в старинном Переславле-Залесском, родине легендарного Александра Невского. ...