Какие щедрые у меня друзья:)
mavka1961 — 27.09.2023
Камрад iglokott задала интересный вопрос: если бы вам подарили
огромную тыкву, то что бы вы с ней сделали?
Ой, да много чего!
Во-первых, тыква - это красиво:
Поэтому сначала я бы на неё любовалась.
Во-вторых, тыква - это вкусно!
Полный обед: закуска, первое, салат, второе, выпечка к чаю и
конфеты на десерт.
Поэтому я бы занялась готовкой.
Меньшую часть бы сварила-запекла-протушила-зажелировала, и
была бы сытая пару дней.
А большую часть разделила бы натрое, каждую часть обработала
по-своему.
1. Натереть на средней тёрке и заморозить в сыром виде.
Это на салаты, несладкое печенье под пиво и мясные
запеканки.
2. Порезать кусочками, запечь под фольгой, заморозить.
Это на овощные рагу и гарниры.
3. Порезать кусочками, испечь без фольги, протереть и тоже в
морозилку.
Это на соусы, сладкие запеканки, кексы, смокву.
В-третьих, тывка - это полезно!
И не только внутрь, но и наружно.
Кремы, маски, пилинг, бальзам для волос.
Очистит, оздоровит, ускорит регенерацию, стимулирует
рост.
В-четвёртых, тыква - это душевно!
Это ведь не только сочная мякоть, но и вкусные семечки.
Раз она большая, то её хватит на всех...
Можно пригласить друзей на осенний разговор.
А можно почистить, нафасовать в красивые баночки и подарить
друзьям, пусть тоже оздоравливаются.
В-пятых, тыква - это весело!
У неё плотная яркая кожура.
И эту кожуру обычно выбрасывают.
А кто мешает навырезать из такого материала тех же кленовых
листьев?
Просушить их и повесить потом на новогоднюю ёлочку...
Эх, кто бы мне огромную тыкву подарил:)