Какие редакции из РИА «Новости» перейдут в «Россию сегодня»?
av0482 — 14.12.2013
Почему закрыли РИА «Новости»? Все просто. Федеральное
государственное унитарное предприятие исчерпало свой ресурс и стало
обузой для бюджета. Причем клинья к агентству подбивали давно. Еще
год назад, бюджет медиахолдинга «РИА
Новости» составлял 2,9 млрд рублей. Согласно проекту закона «О
федеральном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014-го и 2015
годов», субсидии компании в будущем году составят 2,743 млрд
рублей.Как следовало из законопроекта, в 2014-м и 2015 годах бюджет «РИА Новости» должен был быть еще больше урезан: медиа-холдинг планировал получить, порядка, 2,6 млрд и 2,5 млрд рублей. Потери при этом составили бы 300 миллионов.
В принципе, бюджет небольшой, по сравнению с другими затратами государства. Но и это бюджет.
По сути, оно не эффективно выполняло свои функции, дублируя и проводя работу за другие единицы занимающиеся производством новостей. Но что сделать с командой? Куда уйдет самая крутая команда, занимавшаяся инфографикой, которую бы подрезали все кому не лень? Да собственно никуда, все переживут. Как сказал сам Киселев - «Ликвидацию вы переживете, не сходя со стула».

Как и ожидалось, но все боялись, новое агентство «Россия сегодня» не будет изобретать велосипед. Думаю, что международная редакция вольется в полном составе в новую структуру, чтобы работать на западный новостной рынок. А Российские бренды останутся за компанию.

Похожие процессы оптимизации государственного производства происходят и в оборонном комплексе. Чтобы решить проблему, требуется собрать наиболее важные сегменты организации и наладить между ними информационный и ресурсный обмен, который обеспечивает повторное их использование в новых проектах. Таким образом многие компании уменьшают затраты производства, повышают эффективность и удерживают ключевых работников.

Грубо говоря, речь идет о проектной работе, осуществляемой в рамках одного объединения, но в разных его структурах. Одним из примеров является центр технологической компетенции на базе Уфимского агрегатного производственного объединения (УАПО) и завода «Авиаагрегат» в Самаре, входящих в холдинг «Авиационное оборудование» корпорации Ростех.
Следующим этапом станет создание Ростехом на базе УНПП "Молния" собственных предприятий в Уфе, так называемых центров компетенции по разработке систем для перспективной авиации. Один из них займется разработкой электрических систем зажигания для всех видов авиационных двигателей, а другой - созданием электронных блоков управления системами пожарной защиты и обеспечения кислородом.
Т.е. зачем плодить структуры и нанимать новых специалистов и отягощать бюджет, когда за те же деньги можно оптимизировать проектную работу, перекидывая команды на разные направления.
Скорее всего, из «России Сегодня» сделают некий информационный центр компетенции, на который будут работать проектные бригады из тех же структур Russia Today. Бюджет-то один на всех.
|
|
</> |
Как выбрать духи Nina Ricci
ОТКУДА ВЗЯЛСЯ ЗМЕЙ-ГОРЫНЫЧ И ПОЧЕМУ ТАКОЕ ИМЯ
Грибы-2025 (Stony Brook Reservation)
SOAP
В театре оперетты открылся новый сезон, в репертуаре легендарная "Фиалка
Сегодня "День автомобилиста". Сколько было личных автомобилей в СССР и сколько
Трептов К. Влад III Дракула: Жизнь и эпоха настоящего графа Дракулы (2025)
Интересная новость из США — опыт штата Кентукки с семейным правом
Жрец Смерти и Несчастное дитя в Городе греха

