Какие продукты понижают риск образования тромбов

топ 100 блогов natali_kolesnik15.07.2025
Какие продукты понижают риск образования тромбов

Куркума.

При употреблениии 7 граммов специи в сутки вероятность агрегации тромбоцитов снижается на 20-25% .

Киви. 

При употреблении двух киви в течение месяца вероятность тромбоза снижается на 30%.

Миндаль. 

Эти орехи богаты витамином Е, который тоже снижает риск склеивания тромбоцитов. Достаточно съедать 55 граммов в стуки миндаля, чтобы покрыть суточную дозу витамина Е.

© Алексей Орлов. 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Людмила Нарусова призвала закрывать школы, работающие без вооружённой охраны. Началось. Бесконечно далеки сенаторы от народа. К чему это приведет — понятно. Как сейчас в целом ряде регионов ребёнка не устроишь в детский сад, так после закрытия школ, ребёнок не сможет попасть в школу. А ...
В этот раз ездили на три дня с одной объективной целью: показать дочери снег. За, считай, половину календарной зимы ей это замечательное удовольствие выпадало (о, каламбур! Хотя и второй свежести, как абсолютное большинство моих каламбуров) очень редко. И это действительно благодать, ...
Пока я легкомысленно гуляла:Произошло вот что:А это- сам герой дня: ...
Внимательные наблюдатели отметили, что русские и западноевропейцы взаимно противоположны по такой паре признаков. В России власть стремилась сурово регламентировать человека, скажем, мужика. Мужик на это не ,больно -то вёлся, уходил на новые места, осваивал Сибирь и вообще ценил ...
Мне часто говорят, что в комментариях Записок Эмигранта есть особенная атмосфера. Тут уютно, комфортно, народ предельно доброжелательный, вежливый и интересный. Чтобы было еще веселей, предлагаю вам здесь снять виртуальную маску и ...