какие планы на пасхальное восресенье?
abramka — 30.03.2010
ДЕВЧУШКИ! КАКИЕ ПАСХИ И КУЛИЧИКИ В ПЛАНАХ? меня смущают яйца в
составе пасхи-СЫРЫЕ! поэтому делаю без яиц!!! Творожная пасха без
яиц Ингредиенты: 1 кг творога, 300 г сливочного масла, 1 стакан
сахара, 1 стакан изюма, 1/2 ч. ложки кардамона, ванилин, цедра
лимона по вкусу. Приготовление Творог хорошо отжать, пропустить
вместе со сливочным маслом через мясорубку, добавить сахар,
измельченную цедру лимона, ванилин, кардамон и изюм. Все хорошо
перемешать, выложить в форму и поставить под гнет в холодное место.
Пасха обыкновенная Ингредиенты: 1 кг творога, 100 г сливочного
масла, 3/4 стакана сахара, 1/2 стакана сметаны. Приготовление
Творог протереть через сито. Сливочное масло растереть с сахаром
добела, добавить сметану и перемешать с творогом. Заполнить форму,
положить небольшой гнет и поставить в холодное место на 12 часов. А
ТАК КАК Я НАКАНУНЕ СВЕТЛОГО ПРАЗДНИКА РАБОТАЮ,ТО КУЛИЧ БУДУ ДЕЛАТЬ
ПО ТАКОМУ РЕЦЕПТУ- Кулич безопарный Ингредиенты Для теста: 1 кг
муки, 1,5 стакана воды, 50 г дрожжей, 2 яйца, 125 г сливочного
масла, 1/2 стакана сахара, 100 г изюма, горсть цукатов, кардамон,
корица, соль. Для глазури: 1 яйцо, 2-3 ст. ложки молока.
Приготовление Замесить с вечера крутое тесто из муки, теплой воды,
дрожжей, яиц, сливочного масла, сахара, соли, изюма, мелко
нарезанных кубиками цукатов, толченого кардамона и корицы. Накрыть
полотенцем и оставить до утра подниматься. Затем выложить тесто на
стол, снова хорошо вымесить, разделить на две части, выложить в
смазанные маслом невысокие формы. Когда тесто достаточно поднимется
(поверхность покроется сплошными пузырями), смазать растертым с
молоком яйцом и выпекать около 50 мин.