Какие огурцы страшнее: рыночные или из супермаркета?
silver_slider — 22.02.2017Зимой я покупаю овощи в супермаркетах. Понятно, что зимой все помидоры имеют ватный вкус, а огурцы - почти безвкусные. Но, как ни странно, именно в супермаркетах дешевле и качественнее. Недавно поспорили с мамой про огурцы.
"В супермаркете длинный зеленый огурец - почти 60 рублей! Дорого!" - сказала она, когда я рассказала, что именно такие покупаю для салатов.
Я согласна. Дорого, конечно. Попросила купить ее огурцы на рынке. И поначалу не пожалела: огурчики выглядели аппетитно. Сунула в холодильник.
Вечером открыла его и увидела, что они какие-то мокроватые. Вынула из холодильника посушить, разложила на кухне. Наутро... Ээээ... Наутро жив из них был лишь один. Остальные благополучно перестали быть съедобными... В то время, как длинный зеленый лежать может целую неделю.
Я задумалась - что с этими огурцами делают? Ну, допустим, на рынке торгуют морожеными. А как тогда получается, что у продавца они выглядят классно, а как домой привезешь - на глазах дохнут?
И, с другой стороны, почему эти длинные огурцы из супермаркета так подолгу хранятся? Что в них там подсыпано?:))))
Вы где покупаете огурцы?
Тут можно подписаться на обновления моего блога:)
А тут - добавить меня в друзья!:)
|
</> |