Какие мнения есть у вас?

топ 100 блогов teh_nomad29.09.2010 17.27 КБ Скинули мне тут на почту пресс-релизик одного мероприятия. Лекция Сесилии Дин и Алены Долецкой. Я, до того как воспользовался гуглом минут пятнадцать назад, не знал ничего ни об одной из них. Как выяснилось, первая - создатель журнала Вижинари (такая мулька для шибко богатых, один выпуск стоит начиная от 250 американских денег), а вторую выгнали из Вога вторая некогда занимала кресло главного редактора Vogue, но оставила этот пост, ибо заебало ( кстати, припоминаю, блогосферка побурлила говнами на эту тему).

Ну так вот, пресс-релизик... Меня привлекли вопросы, которые предназначены для обсуждения, пересудов и кривотолков на этой лекции.

Что творится сейчас в СМИ, чем будут вдохновляться дизайнеры, арт-директора, редакторы и фотографы будущего? Как отстоять бумажную прессу, когда на пятки наступает электронные СМИ? И стоит ли бороться за печатную прессу? Может быть, в живых останутся только блоги, чья раскрутка зависит только от энтузиазма и вовлеченности их создателей? Что, наконец, будет с дорогой печатной рекламой?

По каждому пункту, имею сказать. Приступим.

1. Что творится сейчас в СМИ.
А разгадка одна, то же, что и всегда творилось, начиная с 91-го года (я про Россию, как вы уже догадались). С приходом на Русь гидры капитализма пресса живет и кормится благодаря рейтингам. Рейтинги делают жареные новости и желтуха. Таким образом, количество негатива и дезинформации зашкаливает, но пипл хавает, поэтому ничего в ближайшие лет стопицот не произойдет. Газеты, делаются быдлом для быдла и единственная их положительная роль в обществе - это возможность сделать из целого разворота симпатичную панаму (ну это кто умеет, конечно).

2. Чем будут вдохновляться дизайнеры, арт-директора, редакторы и фотографы будущего.
Если заглянуть в настоящее, то эту среду составляют сексуальные меньшинства пидоры. А что у нас вдохновляет пидоров? Айпод, Айфон, Айпад, узкие джинсики, пиноколада и Леди Гага. Так вот для того, что бы заполучить деньги на все вышеперечисленное, дизайнеры, арт-директора и иже с ними будут вдохновлятся тем, что эти деньги принесет, а это опять же то, что хавает пипл. Так-то.

3. Как отстоять бумажную прессу, когда на пятки наступает электронные СМИ? И стоит ли бороться за печатную прессу?
Не надо ничего отстаивать и ни за что бороться! После изобретения электровоза человечество перестало постепенно пользоваться паровозом. Произошло это не моментально, а в рамках естественного процесса модернизации (привет Дмитрию Анатольевичу). Тут все будет по аналогии, одни сми умерли, да здравствуют другие СМИ.

4. Может быть, в живых останутся только блоги, чья раскрутка зависит только от энтузиазма и вовлеченности их создателей?
Это вполне возможно. Однако есть одно "но". Блогерам свойственно выражать мнение, которое не всегде колеблется вместе с линией партии, поэтому, для того, что бы блоги действительно стали полноценными СМИ надо их всеми силами отстаивать. иначе они сольются в такое же сраное говно, как и прочая пресса. ТОП Яндекса, между прочим, уже просрали, так что готовьтесь, свобода слова скоро будет упразднена благодаря блогерской инфантильности.

5. Что, наконец, будет с дорогой печатной рекламой?
Это уж точно останется навсегда. Что б достучаться до потребителя, как мы знаем, все средства хороши, а чем этих средств больше, тем потенциально болшим может быть результат.

Вот вам и вся нагорная проповедь. Алсо, испытываю боль в попе, поскольку в ДC на лекцию ну никак не попаду, а интересно было бы поспорить с этими барышнями.

Между прочим, а вы задумывались о том, что сказано в посте до его прочтения? Какие мнения есть у вас?

Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
Я сегодня развлекаюсь на полную катушку. И смешно, и грустно... Мы уже дошли до ручки.  Скоро каждый дворник и ассенизатор начнёт выдвигать себя в президенты - начался предвыборный психоз. Открываю главную страничку Прозы - там анонс: "Выдвигаю ...
Той самой, которую "вывели". ...
Купил сегодня «Заметки о делах политических и гражданских» Франческо Гвиччардини. Этот политический мыслитель Эпохи Возрождения находится в тени Макиавелли, являясь его младшим современником, но книга довольно интересная, да и жизненный опыт (в том числе и опыт неудач) у автора ...
Вчерась с В. киношку смотрели какую-то. Импортную, название чот выветрилось из башки. Про любовь и прочие сопли. И был в той киношке момент, который очень точно показывает разницу между эМ и Жо. Главные герои (мужик и тьолочка) носятся друг за ...
Статистика ужасна. От заражения крови умирает даже не каждый третий, а каждый второй пациент. И это после диагностики. СПИД и туберкулез лечат успешнее. Сепсис при этом случается чаще, чем сердечные и онкологические заболевания — каждую минуту от заражения крови умирает 14 человек в мире. ...