рейтинг блогов

Как заставить детей возненавидеть чтение?

топ 100 блогов learnoff15.11.2020

ТОП-7 вредных советов молодым родителям. 

Как заставить детей возненавидеть чтение?

Снова застукали ребенка с книгой в руках? Это ваша недоработка как родителей. Современным детям книги ни к чему: все есть в Google, а чтения им с лихвой хватает в школе. Книги только отнимают время, которое можно потратить с большей пользой для себя и общества. Вот несколько способов раз навсегда покончить с этой вредной привычкой. 

1. Никогда не покупайте книги

Как заставить детей возненавидеть чтение?

Дети видят, на что мы тратим деньги. Мы тратим деньги на то, что нам важно. А что самое важное в вашем доме? Настало время показать, что в вашу иерархию ценностей входят премиум-подписка на Netflix, новый iPhone или кроссовки Kanye West, а вовсе не книги. Лучше обновите ребенку смартфон или ноутбук, но не разбазаривайте деньги на книги, которые раз прочел — и забыл. 

2. Никогда не читайте книги

Как заставить детей возненавидеть чтение?

Дети всегда подражают родителям. Если вы проводите целый день с книжкой, почти не отвлекаясь на внешние раздражители, им тоже захочется испить из этого вредоносного источника. Если книги требуются вам для работы, пользуйтесь только электронными версиями или аудиокнигами, и то украдкой. И обязательно говорите о том, какой это тяжелый и неблагодарный труд — чтение. 

Как заставить детей возненавидеть чтение?

Чем же заняться на досуге? Смотрите ТВ, играйте в видеоигры, сидите в соцсетях, общайтесь в мессенджерах. И чем больше, тем лучше. Пусть ребенок с младых ногтей усвоит: сидеть с книгой в современном мире — это скучно, неактуально и вообще неправильно. 

3. Никогда не читайте детям вслух

Как заставить детей возненавидеть чтение?

Этот пункт напрямую связан с предыдущими. Да и вам-то зачем тратить драгоценное время на чтение вслух, когда достаточно выбрать одну из миллионов аудиокниг и надеть ребенку наушники? Кстати, выбирайте чтецов погнусавее: так дети поймут, что чтение — удел лузеров и вообще вредно для здоровья. 

4. Запретите дарить книги

Как заставить детей возненавидеть чтение?

Соберите старших членов семьи на совет и сразу поставьте вопрос ребром: никаких «книг — лучших подарков». В XXI веке это вообще смешно. Пусть лучше бабушки-дедушки скинутся и подарят квадрокоптер, приставку или VR-шлем, если уж им так хочется, чтобы ребенок играл с чем-то, кроме смартфона.

5. Запретите книжки с картинками

Как заставить детей возненавидеть чтение?

Отдельный запрет — на книжки с картинками. Это для детсадовцев, да и то небезопасно. Малыши рвут и пачкают книжки, а иллюстрированные издания всегда дорого стоят. Лучше обновите гардероб ребенка и отведите его к детскому стилисту для модного лука в Instagram. Пусть сам будет как картинка и привыкает к тому, что сейчас не только встречают, но и провожают по одежке. 

6. Запретите книги для детей

Как заставить детей возненавидеть чтение?

Если по вашему недосмотру или при попустительстве бабушек-дедушек/друзей/соседей в руках у ребенка оказалась детская книжка, да еще и с картинками — тут же замените ее на второй том «Войны и мира» или «В сторону Свана». Неплохо, если у вас завалялись на антресолях и дедушкины «Материалы XXV съезда КПСС». Сдуйте пыль с увесистого томика — и с гордостью протяните ребенку. 

Как заставить детей возненавидеть чтение?

И ничего, что он еще первоклассник: чем раньше отучится от вредной привычки — тем лучше, еще потом благодарить будет, что вы вовремя пресекли тягу к чтению. Ребенку постарше дайте пачку комиксов — пусть учится креативности, расслабляя ум, а концентрации внимания ему и в школе хватает. 

7. Заставляйте пересказывать прочитанное

Как заставить детей возненавидеть чтение?

Ребенок все еще тянется ручонками к невесть откуда взявшимся в доме книгам? Тогда, на закуску, самый убойный способ справиться с этим нездоровым интересом. Заставляйте его каждый вечер пересказывать прочитанное, причем близко к тексту, с подробным разбором незнакомых слов. Обязательно уточните у него, что хотел сказать автор и где об этом написано в тексте. Оспаривайте точку зрения ребенка на прочитанную книгу, а лучше — высмеивайте. 

Как заставить детей возненавидеть чтение?

Да, и пообещайте награду за прочитанную книгу, а потом скажите ему, что он не справился с заданием и поощрения недостоин. Верный способ! Мир вообще жесток, пусть ребенок учится выходить из зоны комфорта, иначе потом сами с ним наплачетесь.  

Как заставить детей возненавидеть чтение?

Пост написан для задания №11 блогерского марафона Как заставить детей возненавидеть чтение? 91autumndays: https://91autumndays.livejournal.com/3841.html


Как заставить детей возненавидеть чтение?

Learnoff в: Одноклассниках, ВКонтакте, Instagram, Telegram, ЯндексДзен, Наш сайт

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Друзья, вы знаете, что я редко ставлю политические посты, но мимо этой новости не мог пройти мимо. Говоря цензурными словами, "я просто в шоке..." Источник :  http://expert.ru/2012/08/2/mmm-idet-v-politiku/ ...
Портал RateBeer назвал TOП-100 лучшего пива в мире за 2016 год. Российских сортов в списке пока нет :) Но всё равно интересно. Топ составлен на базе внутренних оценок и обзоров пива пользователями RateBeer, и не привязан к стилям. ПИВО ПИВОВАРНЯ СТРАНА ...
Это смотря как пойдет развитие ситуации. Сейчас если проводить исторические параллели то ситуация очень похожа на ситуацию перед восстанием Богдана Хмельницкого. По сути вся власть сейчас находится у евреев, у них все ресурсы власть деньги, потому если погромы и будут то им некого будет ...
Кликабельно (однако всё равно не видно, кто там ...
С таким достатком человек не в состоянии культурно развиваться. А значит, перед нами ущербные люди. Быдло, озабоченное прежде всего бытовыми проблемами: где пожрать, во что одеться на челночной барахолке, чем заплатить за квартиру, за свет, за ...