Как занять ребенка летом?
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Пора школьных каникул в самом разгаре. Многие семьи уже успели побывать в отпуске на морском побережье, в деревне или совершить турпоход в горы. По возвращению в город у родителей возникает логичный вопрос: чем заняться ребенку до конца лета?
Если чадо уже выросло из младшего школьного возраста, то выбирать подходящее занятие лучше совместно. Это позволит каждой стороне высказать свою точку зрения.
Доступные виды летнего досуга для детей в черте города можно условно разделить на несколько групп:
- «Беспризорный отдых» - ребенок проводит свободное время так, как хочет. Часто это компьютерные игры, социальные сети, прогулки с друзьями. Подобное времяпрепровождение имеет и плюсы, и минусы. К плюсам можно отнести возможность для подростка расслабиться. Любому человеку необходимо посвящать часть своей жизни «ничего-не-деланью». Это помогает избежать лишних стрессов, сохраняя психическое и физическое здоровье. Но все хорошо в меру. Если ребенок целыми днями лежит на диване, от этого мало пользы. Часто дети не могут организовать себе интересное занятие и сами от этого страдают.
- Летняя подработка — самый лучший выход и для подростка, у которого появляется реальный шанс побыть взрослым, и для родителей, которые хотят, чтобы их ребенок рос сознательным и самостоятельным человеком. Однако, работодатели не спешат брать детей в штат, избегая лишних забот. А работа без оформления грозит обманом и невыплатами.
- Курсы различной направленности — существует огромный выбор того, чему можно научиться летом. В зависимости от того, что конкретно интересует подростка, можно выбрать дело, которое будет полезно и увлекательно одновременно.
Обучающие занятия могут быть:
- связанными с творчеством — рисование, актерское мастерство, танцы, пение, игра на музыкальных инструментах;
- обучающими определенному навыку — столярное дело, курсы кройки-шитья, гончарное дело, курсы по мыловарению;
- повышающими знания по конкретному предмету — изучение иностранных языков, углубленное изучение математики, физики, химии и других точных наук, литературные курсы, курсы начинающих поэтов и др.;
- спортивные интенсивы;
- компьютерные курсы (интернет для начинающих, компьютерная грамотность, работа с программами MS Office и пр.)
Как правило, курсы и семинары проводятся в специализированных Учебных центрах, которые сдают в аренду оборудованные классы в пешей доступености от метро.
|
</> |