Как я устраивался на работу в "Кружку"

«О! Это круто!», - подумал я. – «А вдруг будут бесплатные обеды?». И отправил туда свое резюме. Правда, резюме пришлось отправлять три раза. Два раза PDF-ка не прошла через какие-то фильтры. После того, как отправил DOC-файл, мне позвонили и назначили встречу.
Первая встреча
Счастливый и довольный, минута в минуту подошел в оговоренное место. Директор по развитию Аня, появившись через 10 минут моего ожидания, быстро поведала, что от меня хочет «Кружка» и убедилась, что я могу это дать. Единственное, что меня тогда смутило, так это то, что Аня спросила мой возраст и еще кое-какие параметры, которые были четко указаны в резюме. Но я не стал придираться:)
Узнал, что работать придется в шестидневку с 9 до 18, а зарплата будет около 15 000 рублей. «Но это поначалу», - успокоила Аня. - «Потом поднимешься».
Офис
Уже через сутки начался мой «пробный день». Минута в минуту я появился у офиса компании (подъезд жилого дома на пр. Ленина), отзвонился Ане и услышал, что она вот-вот подъедет. На этот раз мне пришлось ждать почти двадцать минут. Услышав ее «извини», я опять решил не придираться.
Рабочее место поразило мое воображение. Ну, вернее, не поразило, а щелкнуло по носу. Маленькая комнатушка, в которой располагается отдел развития, почему-то четко ассоциировалась с подвальным помещением, хоть, к чести «кружковцев» таковым и не являлось.
Хотел повесить куртку на кресло, но тут дизайнер Антон тихо так говорит:
- Не рекомендую. Испачкаешь.
- Что?
- Испачкаешь куртку.
«Йоптвайумать», думаю. И невольно начинаю вспоминать «Комсомолку», где небольшие, казалось бы, помещения уж точно никак не могли запачкать мою одежду. Мысленно поблагодарив Антона я решил осмотреть помещение.

Чтоб было понятнее, я нарисовал схемку. Возможно, где-то не учтены мастшабы, но в целом схема претендует на правду.
Мысленно вздохнув, я принялся за изучение рабочих горизонтов. Того, с чем мне предстоит работать. Полчаса спустя зазвонил телефон и девушка Оля из отдела начала объяснять как пройти в офис официанту, пожелавшему уволиться.
«Найти офис мало, надо туда еще попасть», мысленно позлорадствовал я. Ну-ну…
День второй. Он же последний.
Открыв глаза в семь-ноль-ноль, я понял, что вот он – тот самый first day, когда, после прошедшего изучения горизонтов, можно показать, на что я способен, познакомиться со всеми сотрудниками и, наконец, принять решение остаться в компании надолго.
Зарядка, овсянка на завтрак, переполненный утренний автобус. И вот я стою у входа в офис. Радостно приветствую директора Аню по телефону и сообщаю, что хочу таки попасть в офис. Аня говорит: «Сейчас я позвоню в офис, тебя через пару минут кто-нибудь встретит».
«Кто-нибудь» не подошел через пару минут. Не подошел через десять и даже через двадцать. В итоге, прождав сорок три минуты, я отправил Ане СМС, об этом и пошел по своим делам.
Спустя пару часов я взвесил все «за» и «против» и понял, что эта работа мне явно не нужна. Кризис кризисом, но так унижаться (три контакта с «Кружкой» начинались с ожиданий + совсем маленькое рабочее помещение, в которое сложно попасть + фиг знает что еще в будущем) ради денег что-то не хочется. Такого в моей практике не было нигде и никогда. И, очень надеюсь, что не будет.
З.Ы.
Не хочу сказать ничего плохого о сотрудниках «Кружки». Оля и Антон, сотрудники отдела развития, на первый взгляд, очень хорошие ребята. И все остальные, кто заглядывал в кабинет, тоже произвели хорошее впечатление. Но отношение к потенциальным сотрудникам перечеркнуло все.
|
</> |