рейтинг блогов

Как я убегал от толпы мигрантов

топ 100 блогов nemihail25.08.2015 Вы можете себе представить такую картину, когда в городе среди белого дня толпа разъяренных мигрантов несется за сотрудниками правоохранительных органов. А со мной такое было, а ведь только сейчас понимаю, что спокойно могли и догнать, даже представить боюсь какой мог быть исход того дня.

Как я убегал от толпы мигрантов DSCF2585.jpg


Именно в тот день я стал серьезнее относиться к словам коллег, которые утверждали, что рынок это заповедник, который живёт по своим законам. На территории ОВД "Ясенево" располагался огромный продовольственный и вещевой рынок, прямо возле станции метро Теплый Стан. Сегодня там огромный торговый центр.
Что характерно, я и раньше бывал на этом рынке, в том числе по долгу службы, это было райское место для поимки продавцов на обмане потребителя. Однако для такой проверки обязательно требовалось письменное разрешение от руководителя УВД, ведь рынок был расположен на соседней территории.

Местные милиционеры на рынке присутствовали, но в процесс не вмешивались, как говорится, от слова "вообще". Если нужно было провести серьезный рейд, то для этих целей стягивали специальные подразделения ОМОН или ОМСоН. Но, как правило, о проверочных днях все знали заранее и в день проверки все торговые точки буквально вымирали.

В тот день, о котором хочу рассказать, у меня вообще был выходной, но мне позвонили информаторы с района и сообщили, что одного негодяя, который разыскивается за какое-то мелкое уголовное деяние видели на рынке в павильоне с игровыми автоматами. Я решил действовать. Созвонился с дежурной частью и попросил, чтобы к месту прислали патрульную машину, а сам встретился с информатором и отправился на место.

Рынок жил своей привычной жизнью, на ул. Профсоюзная подъехал УАЗик с экипажем. Я поздоровался с ребятами из группы и велел им ждать меня в машине, сам отправился проводить задержание. Поначалу всё шло очень гладко, отыскали нужного человека, подошли к нему. Я представился, показал удостоверение и попросил его предъявить паспорт, а после сообщил, что ему необходимо пройти со мной. Злодей что-то фыркнул, но покорно проследовал за мной, а перед самым выходом, что-то крикнул человеку у входа, на что тот мухой развернулся и исчез.

Павильон находился в пределах прямой видимости от машины патруля, но идти нужно было метров 100-150. И тут я почувствовал, что за моей спиной что-то происходит, обернулся и увидел разъяренную толпу, которая быстрым шагом двигалась в нашу сторону. Злодей тоже заметил активность и сбавил обороты, сначала мне пришлось его подталкивать, а потом и вовсе схватить и быстрым шагом двигаться в сторону машины. Заметив наше ускорение, толпа побежала. В этот момент злодей был уже просто обузой, но, слава богу, всё это увидели ребята из патруля и рванули в нашу сторону. Толпу это не остановило и у нас были какие-то считанные секунды, чтобы упаковать злодея в машину и рвануть с места. Рвали, как будто сами злодеи, а в машину полетели палки. Толпа остановилась и провожала нас взглядами. Чудом, но мы спаслись.

Уже потом, в машине, когда уехали на безопасное расстояние, я почувствовал легкую дрожь в коленках, осознавая, что могло бы случиться, если бы не успели.

А ведь кроме привычной видимой части, у рынка есть ещё и обратная сторона, в которую пускают только своих. Это целый, в несколько ярусов, город из контейнеров. Там как в гетто живут огромными семьями, ведут быт тысячи приезжих выходцев из бывших советских республик, там они рождаются и умирают, женятся и разводятся, многие месяцами не выходят из этого городка. Потерять там человека плёвое дело. А потом кто-то с большим удовольствием будет поедать шаурму возле станции метро, не подозревая из чего именно она сделана.

Вот такие были времена.

ПыСЫ

Сейчас уже и не помню всех деталей, но человека, которого мы доставили, отпустили под подписку или не нашли оснований держать и отпустили под обязательство о явке, само собой больше мы его не видели.

Напомню, что данная запись ещё некоторое время будет доступна, а потом, как и все записи в этой рубрике, попадёт под замок с пометкой только для друзей.

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / Ютюб


Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Казанская икона для православных - напоминание о милости и заступничестве Божьем. По преданиям, именно она спасла Москву в 1612 году. Обращаясь к ней, верующие просят об исцелении больных - они не сомневаются, у этой иконы - чудотворная ...
Владимир Путин посетил Тулу, где предложил нашим оружейникам как следует задуматься ещё и о выпуске гражданской продукции. По планам перевооружение российской армии завершится к 2020 году, после этого оружия (в широком смысле этого слова) будет нужно меньше: ...
Многолетние домыслы, что "Оскар" попсеет и идет на поводу у контроллеров ...
Фиговый лист копченого кутума Прошло два года И хорошие люди привезли мне из Сибири фантастическую по вкусу малосольную рыбу нельму и не менее чудесную копченую рыбу с коротким и веселым названием чир. Нельма была чрезвычайно прекрасна ...
Мой отец привил мне увлечение радиотехникой еще в детстве. Он сам был очень увлечен этим делом. Он много читал, постоянно выписывал журнал «Радио» и занимался ремонтом всякой радиотехники. Со всей станицы ему привозили на ремонт радиоприемники, магнитофоны, телевизоры. У него была неболь ...