рейтинг блогов

Как я свалил из рашки

топ 100 блогов pora_valit04.10.2014 Итак, годы чтения этого сообщества не прошли даром. Я сказал рашке гудбай и пишу эти строки, находясь на ПМЖ во Франции. Но обо всем по порядку.
Идея уехать жить за границу поясилась у меня еще когда я учился в школе. Но денег у моей семьи на обучение за рубежом не было и я поступил в обычный московский ВУЗ. Потом пошел работать в обычную рашкованскую компанию, потом перешел в другую, потом в третью - и мечта о том чтобы вырваться из Мордора стала касаться недостижимой.
Но потом мне посчастливилось устроиться в московское представительство крупной международной компании. Буквально с первых недель работы там я узнал, что в компании существует программа мобильности, по которой любой сотрудник, проработавший в компании больше 3 лет может подать резюме на вакансию в представительстве в любой стране мира. У нас есть специальный внутренний портал, на котором размещаются все открытые вакансии в компании по всему миру.
И вот, по прошествии 3 лет, я стал откликаться на подходящие вакансии в разных странах. Надо сказать, что я не зацикливался на определенной стране, рассматривал все цивилизованные страны - США, ЕС, Австралию, Новую Зеландию. Процент откликов был достаточно высоким - в среднем одно приглашение на интервью на 5 посланных резюме. Интервью проходили по телефону, никуда ездить не надо было. И вот, мне поступило предложение из Франции, которое я без колебаний принял.
Я был, разумеется, готов ко всем трудностям, связанным с оформлением рабочей визы и переездом, но все оказалось куда проще. Все расходы и организационные моменты взяла на себя компания, а вернее делегировала специально обученным подрядчикам. Я не платил вообще ни за что - оформление визы, перевозка вещей, ознакомительная поездка, собственно перелет - все за счет фирмы. Также фирма оплачивает курсы французского языка (для работы достаточно английского, но для жизни во Франции нужен французский) и по приезду выплачивает подъемные в размере 6000 евро.
Кстати о деньгах - зарплата, которую мне предложили во французской провинции оказалась в полтора раза выше (после всех налогов), чем в Великой Прекрасной Москве.
Таким образом, сваливание в рамках одной компании является, пожалуй, одним из самых комфортных видов свливания:
- Так как вы уже работаете в этой компании, вы имеете преимущество даже перед местными кандидатами со стороны, не говоря уже о других иммигрантах.
- Проще адаптироваться на новом месте, так как вы уже знаете корпоративную культуру вашей компании.
- Помощь в организационных и финансовых моментах.
Итак, если вы являетесь счастливым сотрудником иностранной компании в рашке - советую тщательным образом провентилировать этот вопрос. Узнайте, есть ли в вашей компании программы мобильности. Не стесняйтесь обратиться к вашим иностранным корреспондентам с вопросом о возможности трудоустройства. Конечно сейчас, когда расцветший в рашке фашизм выплеснулся наружу, отношение к русским изрядно подпорчено, но как говорится - попытка не пытка.
Ведь вполне вероятно, что через непродолжительное время свалить из рашки можно будет только беженцем - она катится в сраное говно со скоростью света. Так же как дебилы из госдуры запретили иностранные продукты и усыновление, они могут запретить выезд в страны, введшие против рашки санкции (то есть все нормальные страны). И тогда добро пожаловать назад в совок. Честно говоря, я сам пока ждал оформления визы, боялся не успеть до закрытия дверей, но пронесло.
Как я свалил из рашки
И напоследок, немного поэзии:
Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ.

Оставить комментарий



anonimous 16.12.2014 08:37
а что за компания?
Архив записей в блогах:
Хееей, дети советской стоматологии, страдальцы вы мои, прятавшиеся под стульями детских стоматологических поликлиник и вырывавшиеся из пыточных кресел, а давайте поговорим про зубных! Кто сцыт этого дела так же, как и я? До старости воспоминания: раз в полгода класс собирают и везут на ...
Я вот на днях писал про странную стену на чуркине, так вот внезапно вчера она стала единственной официально разрешенной стеной для графитчиков. Вчера группа молодых людей, с музыкой красками расписало часть этой стены Давайте поглядим че да как было 2 Самую бессмысленную фигню ...
Мы уже полюбовались ирландским поместьем Пауэрскорт и садами, расположенными ...
Кратко: Мне практически 18 лет, гражданин Украины, владею инглишом на достаточно высоком уровне, однако испанским не владею (но выучить не проблема). Мои личные финансы (много работал, фрилансил и т.д.) — 5 тыс. долларов США.  Возможно, смогу найти ещё пару тыс. у своих родителей. ...
Если хочешь о важном - давай о важном. Хотя это понятие так двояко. Одиночество - вовсе не так уж страшно. Страшно в двадцать один умереть от рака. Страшно ночью не спать от грызучей боли, Что вползает под кожу и ест с корнями. А ты роешь могилу от слов "уволен", Или "лучше остаться с ...