рейтинг блогов

Как я съездил в Крым или как меня "налюбили" по ТВ...

топ 100 блогов allowerdy07.06.2022 Теги: Миллер Я к отдыху на море отношусь скорее отрицательно, но жене каждый год подавай юга. Азиатское детство на всю жизнь привило резкое неприятие отдыха в "обезьяньих" странах, не подумайте чего плохого, это я по аналогии из известного советского фильма "где много диких обезьян"  - ну там Бразилия, Таиланд, Индия, Марокко, Тунис, Вьетнам, Египет, Турция с кучей ползающей, летающей и плавающей живности... И осталась у меня в виде выбора только старушка Европа, так как меня больше интересует комфорт и безопасность на отдыхе, а не дармовое бухло. Но тут Фортуна развернуло дышло, мир закрылся на чумку, а для курортов Краснодарского края у меня здоровья маловато по горам шастать. Но вот в прошлом году первый раз в жизни был в Крыму. При СССР по бедности туда было не попасть, если ты не работник торговли или не член профсоюза, а потом Россия его бездарно просрала, а с хохлами у меня с детства не задалось как-то, лучше бы его армянам отдали как Сочи... Решил, что уж ежели с Крымом не попрёт, буду отдыхать на Балтике...
Как я съездил в Крым или как меня налюбили по ТВ... 20210902_102836

Ну что поехали 1500 км в один конец. Для понимания меняющейся картины и несоответствия ожидания реальности воспользуюсь простым соотношением план/факт.

1. Дорога.
План - трасса вся в пробках, на заправках и пунктах взимания бабла пробки, в туалетах очереди, Краснодар - кошмар, менты лютують, бензин в Крыму меняют на золото.
Факт - 1-й день Тверь - Миллерово 935 км. Выехали из Твери в 7-00 до Воронежа обычная российская многополосная платка, скорость комфорта 120 км/ч, быстрее не езжу, заправки пустые, туалеты чистые, транспондер делал своё дело быстро. Поесть в дорогу брали с собой. Но Помпончик наше всё - очень вкусно и сытно.
Как я съездил в Крым или как меня налюбили по ТВ... 20210825_123546
Всем рекомендую. Километров за 100 до Миллерово дорога стала в то яма то канава, пришлось вцепиться в руль. Приехали в гостиницу в 20-00. Хороший мотель "Седьмое небо".
Как я съездил в Крым или как меня налюбили по ТВ... 20210824_201129
Как я съездил в Крым или как меня налюбили по ТВ... 20210824_201112
очень чисто, обалденные завтраки по 500 руб на троих. С утра чистые и сытые поехали дальше.
2-й день Миллерово - Феодосия 575 км Выехали в 9-00. чтобы к Ростову подъехать после утреннего час-пика. Ростовская область вся в ремонтах, сужение до одной полосы, на выезде из Ростова минут 30 постояли в пробке. ДПС видел только в Ростовской области, кстати спасибо Алисе - штрафов ноль. Тут главное ехать на расслабе, кондер шуршит, музыка играет, ведешь неспешную беседу, толкаешься по немногу. Весь геморрой занял 4 часа. В 13-00 уже мчались к Краснодару. Который в типа в пробках, если кто в Москве не ездил, навигатор ведет какими-то закоулками. Краснодар проезжали часа полтора. Потом прошли бесконечные колхозные трассы с круговыми движениями, но между кругами по две полосы в каждую стороны, сказать совсем, что ужас-ужас нельзя. Средняя скорость 70-80 км бодро отматывает последние 200 км до моста. Устал ехать - можно остановиться на развале , купить чурчхелу , персиков перекусить и дальше. Маньяна! Километров за 40 до моста начинается платка категории "А" и последняя автозаправка на "большой земле". И здесь ушлые товарищи продают какие-то внутренние крымские симки и народа как китайцев. Пока опущу момент заправок, поедем дальше. Заезжаем на мост, мой авто чем-то не понравился охране, шманали не по децки с собаками и зеркалами, спрашивали про наркотики и оружие, хоте приколоться, что знал бы привёз, но глядя на суровые лица бойцов подумал, что не надо.
Мост - это надо видеть самому, именно своими глазами. Огромное циклопическое с уходящими в небо колоннами сооружение, которое просто сносит башню, и кто там сказал, что моря не видно,видно прекрасно, особенно стык двух морей. Мне как строителю просто зашло на ура.

Таврида - прекрасная новая трасса с зелеными остановками и понятными развязками. Проблем с передвижением по полуострову не было совсем, дороги уже сделали.
Итого по дороге: всего туда-обратно и по было намотано около 4500 км, трасса из 1500 км имеет порядка 300 км геморроя. По Крыму совсем всё хорошо. Никого не надо слушать, но и не надо спешить. Вторые 500 км равны по времени первой тысяче.

2. Заправки.
План -
заправок мало, бензин плохой и дорогой.
Факт - никогда более я не буду заправляться на "последней заправке перед мостом", огромная куча народу, очередь везде, суматоха, толчея, потеряли 40 минут. А за мостиком начинаются две сети заправок АТАН и TES, точно такие же с хорошим бензином, туалетами, кафе и прочем. И цена на бензин выросла аж на 1.5 рубля. Из-за 60 рублей экономии не стоит оно того. Заправок много, бензин не разочаровал.
Как я съездил в Крым или как меня налюбили по ТВ... 20210904_150419
3. Связь, интернет -
План - работает с перебоями и не везде, с интернетом засада, надо брать местную симку.
Факт - везде МТС работал без проблем, за 100 руб/месяц включил я опцию себе и домашним, по которой все плюшки домашнего тарифа сохранились, а трафик был по 500мБ/сутки, что хватало. При заезде в Крым, правда случилось ЧП с навигатором, при заезде в саму Феодосию он вдруг неожиданно прекратил работу, но у меня то был в авто спутниковый, включаю его, а  авто 2008 года, когда Крым=Украина и в картах его нет, засада. Узнали как проехать по старинке - спросили по телефону. Потом оказалось, что при въезде в Крым МТС присылает СМСку на подтверждение нахождение в роуминге и надо просто тупо поставить галочку - и Алиса сразу начинает работать.

4. Вода.
План -
воды мало, по 3 часа в день, вся вонючая, питьевая в магазинах по цене вискаря...
Факт - в Феодосии и Севастополе воды хоть залейся, цена воды в магазинах даже ниже, чем в Твери. Автомойка, да пожалуйста - 150 рэ.
Как я съездил в Крым или как меня налюбили по ТВ... 20210904_165713
5. Магазины,карты, банкоматы.
План -
всё оочень дорого, карты принимают через раз, банкоматов мало, налик снять проблема.
Факт - наличкой платили только на базаре, развальчиках и в "Столовой № 1". Карты принимаю везде, даже в парке аттракционов! У банкоматов очереди не заметил.
Как я съездил в Крым или как меня налюбили по ТВ... 20210826_190812
Очень понравились местные магазины, сеть "ПУД", всё как везде - аптеки, хозяйственные, спорттовары различий нет
Как я съездил в Крым или как меня налюбили по ТВ... 20210827_184748

Как я съездил в Крым или как меня налюбили по ТВ... 20210829_194628
цены от домашних не отличались, просто влюбились в местную молочку, живые йогурты со сроком годности по 5 дней, творог, вспомнил вкус советских лимонадов, лучше Черноголовки однозначно.  На рынке был сезон персиков, персики были просто супер, как и должны, с утра их собирали, а к вечеру они уже начинали гнить.
Как я съездил в Крым или как меня налюбили по ТВ... 20210830_095059
Как я съездил в Крым или как меня налюбили по ТВ... 20210827_094852
Как я съездил в Крым или как меня налюбили по ТВ... 20210827_094906
Х.з. если кому это дорого, то я не знаю.

Поразило огромное количество автоматов для кофе
Как я съездил в Крым или как меня налюбили по ТВ... 20210827_120128

 Получается слишком много, поэтому окончание про 2021 год на следующий раз.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Посты по теме:
Отдых в Крыму: Туристов мало, цены падают, вот только добираться сложновато  Комсомольская правда
  1. Россия открыла автомобильное сообщение в Крым по материковой части  NEWS.ru
  2. Шойгу сообщил об открытии дороги из России в Крым по материку  Секрет Фирмы
  3. Шойгу сообщил об открытии автомобильного сообщения по материковой части в Крым  Ведомости
  4. Открыто автомобильное движение в Крым по материку  Севастопольская газета
  5. Посмотреть в приложении "Google Новости"
Глава Минцифры: обеспечить Крым качественной мобильной связью можно за два года  Московский Комсомолец
  1. Миллер и Ходырев стали почетными гражданами Петербурга 25 мая 2022 г. - Город - Новости Санкт-Петербурга  Фонтанка.Ру
  2. Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер стал почетным гражданином Петербурга  Санкт-Петербург.ру
  3. Миллер и Ходырев стали почетными гражданами Петербурга  Петербургский дневник
  4. Почётными гражданами Петербурга стали Миллер и Ходырев  Форпост Северо-Запад
  5. Глава Газпрома Миллер получил звание почётного гражданина Петербурга  Мой район
  6. Посмотреть в приложении "Google Новости"
Миллер — о Дзюбе: уместно вспомнить, без сомнения, самый лучший матч за всю историю РПЛ  ЧемпионатМодель Ли Миллер снялась голой в ванной Гитлера за несколько часов до его самоубийства. История культового фото  Жизнь
Архив записей в блогах:
Для неподготовленного человека современное законодательство относительно недвижимости может оказаться достаточно запутанным. В результате проведения операций, связанных с покупкой или продажей жилья, можно потерять определенные преимущества, обеспечиваемые государством, или провести ...
Большая часть сообщений от «жителей Крыма», критикующих воссоединение полуострова с Россией, размещается в Интернете военными из киберподразделения американской армии, дислоцированного на одной из баз США в Бахрейне. Об этом сообщил информированный источник в министерстве обороны ...
Любят люди деньги обсуждать. Особенно деньги чужие. А если уж речь идет о сильных мира сего, о президентах стран – то тут людей порой не остановить. При этом многие почему-то думают, что главы государств получают астрономические суммы. Чаще всего доходы президентов вполне себе реальные. ...
Модный показ эскадрильи “агрессоров” в рамках учений Red Flag. F-16 ВВС США
Редкий случай, когда я прямо прошу поучаствовать в опросе. И ещё один редкий случай - опрос анонимный. Кстати, по-моему это вообще первый случай анонимного опроса у меня в ЖЖ. На всякий случай, во избежание непонимания - анонимный вот в каком смысле: кто и как проголосовал не видно ...
  • andru7789 : @manevskayav Через россию вывозить. Знакомые на днях смогли с Херсона вывезти семью через Крым на россию и дальше в Европу

  • 4nhenHw4n : RT @mediazzzona: Из занятого российскими военными Мелитополя в Крым отправили 11 железнодорожных вагонов с украинским зерном https://t.co/Z…

  • iDEwAarVuHXjxJ6 : @albertvplc @bahldurr @YaroslavConway Я знаю, что до нашей эры Крым был колонией греков-понтийцев, потом завоевывал… https://t.co/SGjNDppn6b

  • BerulavaNatalya : RT @nato_ukraine: @apiontkovsky Санкции не работают. Сухопутный коридор в Крым прорублен. Ленд-лиза нет. Остров Змеиный захвачен. Оружия н…

  • Gen_Shevchenko : RT @eIomnuks: Мисс Крым 2022 вы видели, наверное видели и мисс "днр"... называет себя Мукла, «Донецкой королевой» и «бриллиантом Донецка ht…

  • alex091174 : RT @nlevshits: РИА Новости публикуют видео, на котором 11 вагонов с зерном сегодня днем отправлены со станции Мелитополь (Запорожье) в Крым…

  • nBjSdw1SiLOJ5xa : RT @ntvru: Первые вагоны с зерном отправили из Запорожской области в Крым https://t.co/YqM3l1sI2H https://t.co/YDDUYKtzOy

  • jJjeSVPfekvGo9h : @interfax_news А РБК говорит, что зерно украли освободители и гонят его в Крым https://t.co/ntDc3jquaq

  • OxaraAlease : RT @coope125: This is a great historical moment to witness the starting of the railway services operation from Melitopol (Zaporozhye) to t…

  • dobrymedved : RT @ntvru: Открыто автомобильное сообщение с территории России по материковой части в Крым — Шойгу

  • MagyarMaidan : RT @the_ins_ru: Путь из РФ в Крым через оккупированную часть Украины, «суд» в «ДНР» над сражавшимися за ВСУ иностранцами, обстрел Николаева…

  • PdrsPuten : @newslady19 А чей Крым?

  • waiting_for_snk : @NKovshel если миллер мать эммочки то понятно почему она так спешила съебаться в голливуд

  • ArtemKoroteev : RT @mediazzzona: Корреспондент Politico Кристофер Миллер опубликовал спутниковые снимки мест боев на востоке Украины https://t.co/i3Sq20ohm…

  • antiplashka : Корреспондент Politico Кристофер Миллер опубликовал спутниковые снимки мест боев на востоке Украины https://t.co/EzJ9OmKk2h