как я сделала сальсу

в оригинале он выглядит так:
- 6 tomatoes - 6 помидоров
- 3 jalapenos (warning: hot) - 3 перчика халапеньо, очень острые, осторожно
- 1 medium white onion - белая луковка средняя
- 1/2 a medium red onion - красная луковка половинка
- 1 cup cilantro (I’m a fiend- so a little less if you aren’t) - стакан нарезанной свежей кинзы
- 5 cloves garlic - 5 зубчиков чеснока
- 3 limes juice (hell, I even threw in some of the pulp) - сок трех лаймов, можно и мякоть вкинуть
- 1 tbsp cumin - 1 столовая ложка кумина
- 1 tsp sea salt (More can always be added but not taken away!) - 1 чайная ложка морской соли (досолить всегда можно, отсолить - нельзя)
- 1 tsp chili powder - 1 чайная ложка молотого сухого чили

5 зубчиков чеснока и 3 острых перчика смолола в блендере, не в кашицу, а крупнее.
выдавила сок из трех лаймов на соковыжималке для цитрусовых, залила чеснок-с-перцем
1 красную луковицу на мелкой строгалке Шредер настрогала
белым луком не стала заморачиваться
6 крупных помидоров тоже настрогала на той же мелкой строгалке
50 г свежей кинзы нарезала мелко ножом
всё смешала, всё, включая чеснок-с-перцем
заправила столовой ложкой соли (морской не было) и столовой ложкой слегка перетертой в пальцах зиры (кумина)
молотого сухого чили у меня не было - обошлась любимым лимонным перцем.
соли потребовалось мне чуть больше
всё.
это праздник!
но если конечно вы любите острое.
да, кумин там очень кстати оказался
нет, лимон вместо лайма не покатит, не просите
кинза - ну если не любите, то можно, можно зеленый базилик думаю - но тогда кумин будет диссонировать, как мне представляется.
ну попробуйте сами
нет, петрушка вместо кинзы мне тоже не представляется, тем более укроп - это не отсюда вообще.
если нет строгалки - можно мелко резать, в оригинальном рецепте именно резали.
если кто вдруг не знает, то сальса естся в качестве соуса к чем-нибудь
например сейчас, я ела с темным хлебом, ветчиной и яйцами всмятку.
фото со страницы оригинального рецепта, клик на фото выведет туда же
|
</> |