никогда не перестает


Но эта группа не о том. Она планировалась как медиа-памятник страшной трагедии молодых людей - Кристины и Николая, которые погибли 2 мая в Доме Профсоюзов. Их называют «Одесские Ромео и Джульетта», они сгорели в объятиях друг у друга.
Месяц назад была создана открыта эта группа, и там размещались размещаются - цитирую из поста - "простые и трогательные истории любви, цитаты, вселяющие веру, есть и грустные, тяжёлые страницы: фото и видеохроника военных конфликтов – это больно воспринимать, но нельзя закрывать глаза и думать, что чужое горе тебя не касается".
В группу притекло за месяц десять тысяч юзеров.
"Совершенно неожиданный эффект, - пишет создатель группы, - но надежда, что такая инициатива не оставит людей равнодушными была всегда.(..) Люди стали злее, жёстче, циничнее и сами настолько от этого устали, что непроизвольно, подсознательно тянутся к малейшему источнику света и добра, который видят. К радостному удивлению именно группа «Любовь против войны» стала таким притяжением для интернет-пользователей"
Ну как неожиданный эффект, нет, не думаю.
Не секрет что деятельность человека обусловлена переплетением сил инстинкта жизни и инстинкта смерти, эрос и танатос - они же любовь и война.
Всякий паблик, взывающий к экзистенциальным основам, будет востребован, так что приток участников был лишь делом времени. И Мысина - как ученый-биолог и как популярный блогер - эти вещи чувствует прекрасно, так что удивляться не стоит. И она молодец, что вовремя почувствовала необходимость общества в таком паблике и искренне эту тему продвигает.
Интересно в комментах пишут о терапевтичности такой группы в смутное время эмоционального-медийного шантажа.
Да, думать образами и категориями любви во время войн - это путь благой. Пусть и кажется юродивым. Для психики он сохраннее.
|
</> |