Как я сделал естественный пилинг лица

топ 100 блогов shchukin_vlad30.01.2014

Служил я в армии в городе Н-ске. Чтобы не раскрывать военной тайны, скажу лишь, что раньше он назывался Новониколаевск.

И вот поехали мы как-то раз зимой на учения. В широкие алтайские степи, недалеко от города Бар-аул.

Стою в карауле, дозорный не спит, а заяц алтайский мимо бежит.

Нужно заметить, что ушастые бегуны в той местности (в других я, правда, их не встречал) отличались размером и прыгучестью. Скачет такой кабанчик зигзагом по полю, подпрыгивая, как Елена Исинбаева, выше человеческого, как мне казалось, роста.

Не сказать, что мы голодали, но от попадания в наш армейский котелок его спасало лишь то, что в карауле нам выдавали только холостые патроны. Догнать же пушистого обитателя леса и прибить его прикладом мешал тулуп и огромные валенки.

Кстати, о тулупе.

Это пренеприменный атрибут любого караульного в холодное время года. А погода тогда уронила столбик термометра на отметку в 40.

Повторяю: Сибирь, чистое поле, галопирующие зайцы и сорокоградусный мороз.

Естественно, я был весь в тулупе, за исключением морды лица (надо же было хоть чем-то нести службу). Вообще, в то страшное советское время было тяжело с намордниками.

Неудачно, как выяснилось чуть позже, обмотав едальную область головы шарфом, и получив конденсат от дыхания на остальную часть морды, эту самую морду я и отморозил.

Через несколько часов кожа вздулась и покрылась сочными пузырями и волдырями, как это обычно бывает при ожогах.

Но я не унывал. Несколько дней, вернее ночей, я исполнял роль ротного Франкенштейна.

Спустя пару часиков после команды «отбой» я, подсвечивая фонариком своё лицо (если такое слово считается здесь уместным), тормошил какого-либо сослуживца и сценическим шепотом произносил фразу, полную сакрального смысла: «Петров подъём!»

Почему шёпотом? Да потому что в казарме спала ещё сотня бойцов и, если Петров при пробуждении не сильно орал, можно было таким же образом провести индивидуальный подъём и для остальных.

Нет, никто морду мне, конечно, не бил – боялись к ней прикасаться (иной раз я пускал по роте слух, что это не обморожение, а проказа).

Однако, такая радость у моих товарищей продолжалась недолго. Морда моего лица постепенно зажила, обугленная кожа слезла и на её месте выросла новая: чистая и шелковистая.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Полезное дополнение к постингу " Запасной вариант ". Как ни печально, эта группа товарищей располагает неплохи (или даже хорошим) мозговым центром. Пока что они ведут себя очень аккуратно, не высовыясь, никому не мозоля глаза и никому не ...
21 мая. Автора люблю. На этот раз лексика у него ...ох, увидите. Приношу извинения, автор этим не злоупотребляет, видимо, в таком запале был. Экономика и Мы. А. Берберов. Если Лев Толстой, по мнению Ленина, был «зеркалом русской революции», то Алла Пугачёва – «зеркало некролюции». Мы ...
«…Асад больше не является решением, на которое следует ориентироваться», - сообщил глава МИД Франк-Вальтер Штайнмайер. За время нашего прямого военного вмешательства в сирийский конфликт положение Асада не улучшилось ни в военном, ни в политическом отношении. Более того, положение Асада ...
Гуляя по Сочи, мы пришли к Морскому порту именно вечером, потому что в это время суток он особенно красив. Приятная подсветка здания, бескрайняя гладь моря, в котором отражаются и шпиль порта, и корабли, и яхты. Приглашаем с нами вместе полюбоваться этой вечерней красотой! 2. ...
Решила принять участие в игре, которую предложили замечательные chiliu и super_kakadu http://chiliu.livejournal.com/116136.html "Как я не получил(а) премию Дарвина".  Или давайте поиграем в воспоминания опять. Так, что предлагаю вам свои воспоминания.. ...